Заказать звонок

Виза в Англию

При планировании изучения английского в Великобритании не следует забывать о необходимости получения визы, причем позаботиться об этом следует заблаговременно. Процедура эта достаточно сложная, однако тем, кто планирует отправиться в Англию на обучение, учебные заведения выдают специальные письма, значительно упрощающие визовый вопрос. Таким образом увеличиваются шансы получить разрешение на въезд в страну. Все что требуется для получения такого письма – это заказать курс и произвести его оплату.

Различают несколько типов виз для отправляющихся на обучение в Великобританию.

Краткосрочные студенческие визы

Краткосрочные визы в Англию выдаются тем, кто выбрал программу обучения, продолжающуюся не более полугода. Приезжающим на краткосрочные курсы изучения английского в Англии можно находиться до 11 месяцев.

Обладателям данной визы на территории страны запрещено:

  • 1
    работать
  • 2
    заниматься бизнесом
  • 3
    изменять категорию визы
  • 4
    продлевать визу
  • 5
    брать с собой лиц находящихся на Вашем иждивении, в категорию которых чаще всего включаются супруги и дети

Перед тем, как выдать такую визу, сотрудники посольства проверяют достоверность сведений, подтверждающих:

  • 1
    наличие места учебы
  • 2наличие, а также происхождение финансовых средств, предназначенных для оплаты проживания и курса обучения
  • 3
    мотивацию потенциального студента
  • 4намерения возвращения на родину после обучения

Подтвердить наличие места обучения можно при помощи предоставления письма из школы, удостоверяющего факт оплаты обучения. Выписка со счета в банке послужит доказательством наличия необходимых финансовых ресурсов. В случае оплаты обучения третьими лицами (родителями или иными спонсорами) необходимо предоставить выписку с их счета.

Общепринятой практикой является написание сопроводительного письма, поясняющего мотивы получения заграничного образования. Доказательством того, что обучающийся планирует вернуться на родину, может послужить справка с места работы о сохранении рабочего места или из деканата учебного заведения, разрешающую отсутствие на занятиях на время обучения в Англии.

Долгосрочные студенческие визы

Визу такого типа необходимо оформлять тем, чья программа обучения длится более полугода. Система выдачи долгосрочных виз основана на балльной системе оценки соответствия заявителя предъявляемым критериям.

Такие визы дают право:

  • 1временного трудоустройства на территории Англии (не более 20 часов в неделю)
  • 2 продления визы без выезда из страны

Правила выдачи виз этого типа гораздо строже и подразумевают наличие сертификата от лицензированного учебного учреждения. Долгосрочная виза выдается тем, кто набрал 40 баллов по двум основным критериям – наличию места обучения и достаточным финансовым средствам.

Когда обратиться за визой?

Заявление на получение визы в Великобританию можно подать за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Перед тем, как обратиться в агентство, необходимо:

  • 1подготовить пакет сопроводительных документов
  • 2подготовиться к сдаче биометрических данных (сканированию отпечатков пальцев и фотографированию)
  • 3подготовить средства для оплаты визового сбора

Каждый из документов должен быть представлен в двух экземплярах (оригинал и копия хорошего качества).

Выдача виз осуществляется через специальное агентство, расположенное в Москве. Сюда можно обратиться либо через туристические агентства, либо самостоятельно.

Принято считать, что получить английскую визу очень сложно, и по этой причине многие воздерживаются от поездки на курсы английского в Великобританию. На самом деле это не совсем так. Попробуйте и убедитесь сами! Если у Вас остались еще вопросы – обратитесь в наш офис через раздел «Контакты» и наши сотрудники предоставят Вам более подробную информацию.

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.


Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)