Заказать звонок
 

Used to, Be used to и Get used to

Для изучающих английский язык конструкции used to, be used to и get used to звучат практически одинаково. В нашей сегодняшней публикации мы поговорим об их отличиях, и вспомним, в каких ситуациях используются эти выражения.
Ознакомившись с нашими примерами, попробуйте потренироваться и самостоятельно составить похожие предложения о себе и о своих привычках. Это поможет вам легко запомнить правило.

Used to

Эта конструкция, пожалуй, наиболее понятна для русскоговорящих студентов. Мы используем «used to», когда речь идет о прошлом. В частности, когда мы рассказываем о том, что мы делали регулярно, о своих старых привычках, о любых повторяющихся действиях, а также о прошлых фактах и событиях, которые больше не существуют.


Примеры:
«I used to go to the school every day.» Раньше я каждый день ходил в школу.
«I used to live in Glasgow.» Раньше я жил в Глазго.
«She used to play piano, but she doesn’t play anymore.» Когда-то она играла на пианино, но больше не играет.
«Sam used to eat beef, but now he is a vegetarian». Раньше Сэм ел говядину, а теперь он вегетарианец.

Be used to и Get used to

 Выражение «used to something» означает существование привычки. То, к чему вы привыкли, кажется вам хорошо знакомым, и совсем не странным, потому что привычка уже имеется. Конструкция «get used to something», описывает процесс привыкания или же говорит о том, что привычка только что появилась. Обратите внимание на то, что после вe used to и get used должно быть существительное, местоимение или герундий.


Примеры:
«Once you get used to driving, you will surely start enjoying it.» Как только вы привыкнете к вождению, вы совершенно точно начнете получать удовольствие от процесса. «I am used to my big car». Я привыкла к своей большой машине.
«When I moved to New York, I had to get used to heavy traffic.» Когда я переехала в Нью-Йорк, мне пришлось привыкать к интенсивному движению. «I am used to the traffic jams now.» Теперь я привыкла к пробкам на дорогах.

Распространенные ошибки:

 «I am used to drive in London.» Предложение составлено неверно, потому что после «be used to» должен идти либо герундий, либо существительное или местоимение. Правильный вариант: «I am used to driving in London
«She used to dancing but she doesn’t dance anymore.» Неправильно, потому что после «used to» не может стоять герундий. Правильный вариант: «She used to dance, but she doesn’t dance any more.»

Небольшой опрос по теме статьи

  1. Считаете ли вы материал статьи полезным для себя?


    Да  
     2 (67%)
    Не знаю  
     1 (33%)
    Нет  
    0 (0%)

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться или зарегистрироваться