Заказать звонок
 

In case и If

В сегодняшней публикации мы поговорим о различиях в употреблении In case и If. Оба связующих слова используются для описания условных ситуаций. В чем же разница?

In case обычно употребляется, когда говорят о предосторожностях или хотят подготовиться к ситуации, которая возможно возникнет в будущем. Например: «I always have my phone with me in case I get any texts or calls from someone.» Я всегда ношу с собой телефон на тот случай, если мне кто-нибудь позвонит или пришлет sms.
In case в сочетании с should . Употребляется, когда говорят о возможном событии, которое может произойти с определенной долей вероятности. Например: «I wrote down her full name in case I should forget it». Я записал ее полное имя, на случай, если вдруг забуду.

In case или if?

In case в основном используется для описания ситуаций, которые возможно возникнут в будущем: Do A in case B happens. Необходимо произвести действие A, чтобы быть готовым к событию В.

If употребляется, когда говорят о конкретных условиях: Do A if B happens. Другими словами, если событие B произойдет, нужно произвести действие A.

Примеры: «I’m taking my vallet with me in case we go to the shopping centre». Я возьму с собой кошелек, на тот случай, если мы вдруг зайдем в магазин. «I’ll buy a ticket if we go there by train». Если мы едем туда на поезде, я возьму билет.

In case of :

Предложный оборот «In case of» имеет то же значение, что и «If». На русский язык «In case of» можно перевести как «в случае». Примеры: «In case of emergency call 911», «If there is emergency call 911». В случае чрезвычайной ситуации / если возникнет чрезвычайная ситуация, звоните по номеру 911.
Обратите внимание, что во всех вышеперечисленных случаях после In case и If нужно использовать настоящее время, несмотря на то, что по-русски мы бы употребили будущее время.

Небольшой опрос по теме статьи

  1. Считаете ли вы материал статьи полезным для себя?


    Да  
     2 (67%)
    Не знаю  
     1 (33%)
    Нет  
    0 (0%)

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться или зарегистрироваться