Заказать звонок
 

High или tall?

В английском языке слову «высокий» соответствуют сразу два прилагательных: tall и high. Они используются в разных случаях, а переводятся одинаково. В этом и кроется главная трудность.

Дело в том, что tall и high употребляются в совершенно разных ситуациях и по отношению к разным предметам. Чтобы понять, что и когда использовать, мы повторим правила и рассмотрим несколько примеров.

1. Что употребить, если мы хотим показать, что предмет высокий?
Tall – используется в тех случаях, когда мы говорим о людях, животных, деревьях, многоэтажных зданиях. И еще один нюанс: tall употребляется по отношению к предметам, высота которых намного больше их ширины.
Примеры: How tall are you? Tall trees need deep roots. London's skyline is changing dramatically, with almost double the number of tall buildings compared to two years ago.
High – используется во всех остальных случаях. Употребляется для описания предметов, ширина которых значительно превышает их высоту (горы, стены). Важный момент: h igh используют только по отношению к неодушевленным предметам.
Пример: There are some high mountains in the west of the country
 2. Измерения
Для измерений в цифрах мы используем tall, если речь идет о людях или животных. И high - если речь о неодушевленных предметах. Примеры: She is 1,64 m tall. This oak is about 35m high . Обратите внимание, если мы хотим сказать, что дерево высокое, мы скажем «tall tree». Если же необходимо точно назвать его высоту – мы употребим high.

3. Расстояние до предмета в высоту
Допустим, мы хотим сказать, что что-то находится слишком высоко. Имеется в виду не собственная высота предмета, а расстояние, на котором он находится от нас или от земли. В этом случае можно использовать только high. Примеры: That apple is too high for me to reach! How high are clouds from the ground?

Небольшой опрос по теме статьи

  1. Считаете ли вы материал статьи полезным для себя?


    Да  
     2 (67%)
    Не знаю  
     1 (33%)
    Нет  
    0 (0%)

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться или зарегистрироваться