Заказать звонок
 

Big, Large or Great?

Знаете, чем отличаются английские прилагательные Big, Large и Great? Как их правильно использовать?
Оказывается, все зависит от того, о каких предметах идет речь: о реальных или абстрактных.

Реальные предметы
Реальные предметы – это те предметы, которые можно увидеть и потрогать. По отношению к ним в английском языке употребляются прилагательные Big или Large. Оба слова говорят о большом размере и являются синонимами. Big – звучит более неформально. Иногда Large путают со словом wide (широкий), но Large переводится только как «большой» и не имеет прямого отношения к ширине.

Примеры:
«They have a big house in the country.» У них большой дом в сельской местности.
«It was a large house, situated near the river.» Это был большой дом у реки.
«He 's a big man .» Он большой мужчина.
«Large parcel delivery service is a quick and efficient method to send large items.» Служба доставки крупногабаритных посылок – быстрый и эффективный способ отправить большую вещь по почте.

Big также может использоваться в значении «старший», например «big brother ».
Great в качестве описания размеров реальных предметов практически не употребляется. По отношению к осязаемым предметам Great используют только тогда, когда хотят сказать о чем-то отличном, замечательном или известном, важном.

Примеры:
«I’ve got a great new house.» У меня замечательный новый дом.
«Do you think Napoleon was really a great man?» Как вы думаете, действительно ли Наполеон был влиятельным человеком?

Единственный случай, когда Great может описывать размер реальных предметов – в контексте «большой и впечатляющий». Hапример: «The Great Fire of London started on Sunday, 2 September 1666 in a baker's shop» - Большой лондонский пожар начался 2 сентября 1666 года в пекарне.

Абстрактные предметы
С абстрактными предметами, как правило, используется Great. Примеры:
«I have great respect for her ideas. Her work showed a great improvement last year.» Я испытываю большое уважение к ее идеям. За последний год у нее большой прогресс в работе.

Big также может употребляться по отношению к абстрактным предметам, но в более неформальной речи: « It ’s a big mistake !» Это большая ошибка.

Large c абстрактными предметами используется, если они исчисляемые. Пример: « She spent large sums on clothes ». Она потратила большие деньги на одежду.

Несмотря на то, что Big и Large редко используются с неисчисляемыми существительными, не забывайте про устойчивые выражения, такие как big deal, big trouble, big business.

Небольшой опрос по теме статьи

  1. Считаете ли вы материал статьи полезным для себя?


    Да  
     2 (67%)
    Не знаю  
     1 (33%)
    Нет  
    0 (0%)

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться или зарегистрироваться