Заказать звонок
Ваше главное препятствие на пути к британскому образованию: секреты преподавателей

Ваше главное препятствие на пути к британскому образованию: секреты преподавателей

Сколько раз вы слышали выражение: «У меня просто нет способностей, никакие курсы английского мне не помогут»? Удивительно, но такое отношение к себе — это тоже перфекционизм: стремление к самому лучшему результату.

Нездоровый перфекционизм, о котором мы говорили в одной из предыдущих статей, часто связан с мировоззрением с установкой на способности — то есть, веру в то, что ваши возможности и способности даны вам от природы, и их нельзя изменить. Например, многие слышали в детстве: «Ни у кого в нашей семье нет способностей к иностранным языкам». Или наоборот: «В нашей семье еще не было человека, который бы с таким трудом учил языки». Носитель такого мировоззрения всю жизнь пытается «подтвердить» свои способности и страдает, если это не удается. По приведенным выше примерам вы можете видеть, что в основе этого мировоззрения — сравнение себя с другими и страх ошибок, тревога что-то упустить, недополучить, и разрушают доверие к себе и миру.

Противоположность этому — мировоззрение с установкой на рост: представление о том, что возможности и способности можно изменять, развивать и адаптировать. Такой человек развивает свои способности и получает новые возможности. Это прямой путь к разумному саморазвитию и приятным открытиям.

как получить образование в Англии

Итак, как развить в себе или своих детях мировоззрение с установкой на рост и применить его к учебе?

1) Сфокусируйтесь на природных способностях. Иногда гораздо проще применить ту или иную природную способность, чем с нуля развивать новую. И для самооценки это намного лучше.

2) Избегайте ярлыков типа "умный" и "одаренный". И вообще избегайте ярлыков.

3) Постарайтесь спрашивать себя и детей о том, какие учебные достижения воодушевляют их. Например: «сегодня удалось употребить Past perfect в устной речи и даже не задуматься об этом». Это помогает видеть учебу как постоянный процесс развития и мотивирует становиться лучше — вместо того, чтобы беспокоиться о сравнениях себя с другими и в результате терять мотивацию к учебе.

4) Взаимная поддержка — это очень важно. Исследования показали, что количество похвал со стороны учителя прямо пропорционально количеству похвал, которые студенты делают сами себе. Если преподаватель воспринимает студентов как учеников, а не как экзаменуемых, то и студенты воспринимают себя как находящихся в процессе обучения и имеющих право на ошибку. Это существенно поднимает самооценку, а значит — интерес и мотивацию.

5) Дайте понять, что человек не идеален, но его возможности для развития безграничны. Даже наши недостатки и ошибки могут стать поводом для саморазвития. После четырех неуспешных попыток вспомнить нужную форму глагола она запомнится намного лучше, чем после первой успешной.

Прочитали? Применили к себе? Путь к образованию в Великобритании начинается с маленьких шагов, и дополнительные курсы, разговорный английский, языковой экзамен — английский IELTS или французский DELF, — это все маленькие шаги на пути к новой жизни, представление о которой ограничивает только ваше воображение. Обратитесь в «Таргет» сегодня и узнайте, насколько вы близки к заветной цели.

Не знаете ни одного англичанина? В этом вам помогут наши курсы английского с носителем. Обратитесь к консультантам компании "Таргет" — и вы найдете друзей, которые готовы объяснить, как устроено образование в Великобритании на любом уровне обучения.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.