Заказать звонок
В государственных школах электронные рассылки стали местом битвы между учителями и родителями

В государственных школах электронные рассылки стали местом битвы между учителями и родителями

Обучение в Англии — то, чего хотел бы любой родитель для своего ребенка. Для этого важно выбрать правильную школу. Это может быть непростой задачей, если вы находитесь за пределами Великобритании и если вы не знаете тонкостей английской системы образования. Поэтому всегда полезнее поручить предварительный выбор надежному консультанту. Многие частные школы и школы-пансионы Великобритании поддерживают с компанией «Таргет» многолетние партнерские отношения. Мы знаем их жизнь во всех деталях и поможем родителям избежать случаев, о которых говорится ниже.

Поводом для нашего предупреждения стала статья в газете The Telegraph, в которой говорится об исследовании… электронных рассылок новостей в английских начальных школах. Когда-то они были просто информационными сообщениями, и использовались в основном для новостей о ярмарках выпечки, школьных праздниках и мероприятиях. Но теперь школьные рассылки иногда становятся похожи на сводки с поля боя между учителями и назойливыми родителями. Школы пытаются утвердить свое влияние, используя авторитарную лексику. Согласно исследованию школьных рассылок начальных школ, использование учителями сурового тона при обращении к родителям начинает становиться правилом. Учителя же утверждают, что назойливые родители пытаются вмешиваться в управление школой.

Джоанна Аппс, старший лектор Университета Кентербери, которая проводила исследование, обнаружила что школы используют рассылки для жесткой критики поведения родителей, примерами которого становится неаккуратная парковка и сопровождение детей слишком далеко внутрь школы. Она говорит, что использование авторитарных и эмоциональных текстов подрывает взаимоотношения между родителями и школой. Комментируя исследование, профессор Алан Смитерс, директор образовательного центра Букингемского Университета, сказал: «Школы могут слишком далеко зайти, поучая родителей как им следует себя вести, это выходит за рамки простого информирования родителей. Обучение детей — это совместный проект школы и родителей, и если одна из сторон считает себя главнее, это не помогает установлению отношений. Партнерским отношениям одинаково вредит ситуация, когда родители становятся назойливыми или когда школы занимают авторитарную позицию. Выглядит так, как будто школы говорят, что это только их прерогатива устанавливать требования, а родители должны просто выполнять то, что им скажут».

Ниже мы переведем несколько случаев рассылок, приведенных в статье:

Обучение в Англии

Например, в начальной школе Byron в Gillingham в школьной рассылке было написано: «В последние несколько недель произошло несколько случаев приноса в школу неподходящих обедов. Это может показаться забавным, но я хочу ясно сказать, что ЭТО НЕПРИЕМЛЕМЫЕ примеры плохо сбалансированного питания».

Директор начальной школы в Basildon, Essex, использовал рассылку, чтобы предостеречь родителей от использования ругательств на территории школы, а также потребовал, чтобы они не мешкали в школьных воротах.

Начальная школа William Read в Canvey Island использовала рассылку, чтобы сообщить родителям, что кашель и простуда это «не повод» для ребенка пропускать школу.

Директор школы Godinton в Эшфорде использовала рассылку для атаки на «маниакальных» родителей, которые водят свои автомобили слишком быстро, когда везут детей в школу, добавив: «Да что такое с некоторыми из вас?»

Легко представить, что подобный стиль общения школы с родителями может быть испортить впечатление от школы, особенно учитывая, столько стоит обучение детей в Англии. «Таргет» призывает родителей тщательно исследовать информацию о школах, которые вы рассматриваете для своего ребенка, и пользоваться услугами надежных и опытных консультантов, находящихся в Великобритании.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.