Заказать звонок
В Дареме инициирована студенческая межконфессиональная программа

В Дареме инициирована студенческая межконфессиональная программа

John SentamuВ Даремском университете поприветствовали Джона Сентаму, архиепископа Йорского, и Ефрема Мирвиса, главного раввина, на историческом межнациональном христианско-иудейском собрании.

Студенты всех конфессий были приглашены послушать речи двух ведущих фигур, которые обсуждали постоянно развивающиеся отношения между двумя религиями.

Посредством данной конференции организация CCJ (Совет христиан и иудеев) также пыталась создать сеть представителей из числа студентов, чтобы в будущем организовать взаимодействие на уровне университетов. Это способствовало бы росту контактов среди молодежи различных вероисповеданий.

Дарем был подходящим местом для такого мероприятия. И не только потому, что студенты университета представляют собой почти все конфессии мира, но ведь почти три века назад епископ Дарема Ричард Тревор провел законопроект о натурализации евреев, ставший одним из ключевых в моментов в истории интеграции разных религий в Англии.

Даремская кафедра теологии и религии имеет международную репутацию благодаря уровню преподавания и научных исследований, а также традиционно входит в списки лучших кафедр этого рода в Британии. Кафедра работает с большим спектром христианских традиций, иудаизмом, а также с социологией и антропологией религии.

В Дареме проходят обучение студенты многих конфессий. Существует кошерная кухня в колледже Св. Эйдана, которая обеспечивает едой еврейскую общину на фестивалях и на Шаббат. В свою очередь, колледж Святой Марии имеет в своем составе женское крыло для девушек с определенными культурными убеждениями.

Каждый колледж имеет специального капеллана, кроме того существуют католический, методистский, баптистский, квакерский, реформистский и мусульманский священники, работающие по всему Университету. К тому же, существует много религиозных общин, входящих в состав Студенческого совета, включая еврейскую, мусульманскую и языческую. В Дареме работает множество церквей различных конфессий, а также действует мусульманская молитвенная комната, созданная Университетом.

Данное же мероприятие было организовано еврейской общиной Дарема, Христианским советом Даремского университета, Советом христиан и иудеев и благотворительной огранизацией Fayre Share Foundation.

Тэмми Остро, президент еврейского сообщества Дарема, сказал, что это мероприятие не только имеет историческое значение для Дарема, где отношения между христианами и иудеями всегда были на высоком уровне, но и для каждого человека лично. Он сказал, что его семья сейчас бы не жила, если бы не дружба его деда с христианином, который предоставил ему в свое время тайное убежище, пищу и воду, спасая от Холокоста.

Архиепископ Йоркский доктор Джон Сентаму заявил, что современный мир становится все более взаимосвязанным, что дает большие возможности для налаживания межрелигиозных отношений и понимания. Также он сказал, что учиться жить в добром соседстве – одна из важнейших задач современности.

Главный раввин Эфраим Мирвис призвал студентов по всей Великобритании участвовать в межрелигиозной деятельности. Он был воодушевлен тем количеством студентов, которые были готовы к диалогу в рамках мероприятия. Именно благодаря таким разговорам между людьми разных вероисповеданий мы можем достичь того вида социальной сплоченности и взаимного уважения, которого все жаждут.

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.