Заказать звонок
Университетский колледж Лондона (UCL). Борьба с диабетом

Университетский колледж Лондона (UCL). Борьба с диабетом

UCLУниверситетский колледж Лондона сотрудничает с Novo Nordisk и Steno Diabetes Center (ведущей всемирной организацией в борьбе и профилактике диабета). В рамках данной совместной работы планируется осуществить программу, предупреждающую заболеваемость диабетом в крупных городах.

Программа Cities Changing Diabetes сначала будет запущена в Мехико, а затем перейдет в города Северной Америки, Европы и Азии.

Целью данной программы стало выявление тех мест, где опасность диабета наиболее высока, решение проблем и принятие конкретных мер для борьбы с заболеванием по всему миру. Для этого партнеры будут работать с целым рядом дополнительных местных организаций, включая медицинские центры, городских властей, градостроителей, предприятия, ученых и лидеров общин.

После открытия программы, Колледж будет сотрудничать с Novo Nordisk и Steno Diabetes Center, а также с рядом политиков и экспертов из органов здравоохранения, представителями частного сектора и волонтерами, чтобы определить свой план действий на много лет вперед, детализируя обязательства своих кампаний в каждом из городов, становящихся местом реализации данной программы.

Вклад Колледжа в данную работу будет осуществляться под руководством Дэвида Напье, профессора медицинской антропологии на факультете антропологии. Он будет руководить командой научных сотрудников, которые будут собирать данные на местах об эпидемиологии сахарного диабета в городских условиях. Его участие стало возможным благодаря UCL Consultants, компании, полностью принадлежащей Колледжу и одному и лидеров британского рынка научных консультационных услуг.

Рост числа заболеваний диабетом является одной из главных проблем мирового здравоохранения. К 2030 году, по оценкам, более полумиллиарда человек будут страдать от диабета. Сегодня почти две трети всех больных диабетом живут в городах, и те, кто переезжает туда, значительно более склонны к развитию диабета, чем те, кто остаются в сельской местности.

С ростом богатства и развитием общества потребления, формированием сидячего образа жизни и неравенства в доступе к медицинской помощи, городская жизнь представляет собой серьезную проблему для здоровья, став одним из ключевых факторов, положивших начало ускорению глобального эпидемии диабета.

Глобальная эпидемия диабета развивается медленно, но приведет к критическим последствиям. Об этом сказал Ларс Ребен Соренсен, главный исполнительный директор компании Novo Nordisk. Хотя есть много факторов, способствующих развитию роста числа больных диабетом, но самым ярким фактором этого процесса является урбанизация и рост городов. Поэтому программа Cities Changing Diabetes – это наш призыв к оружию для людей во всем мире, чтобы работать вместе над исправлением ситуации в долгосрочной перспективе.

Дэвид Напье сказал, что Колледж рад привнести свой опыт из исследований, которые станут залогом и основой программы Cities Changing Diabetes. Мы будем работать на земле, чтобы собрать данные по всему миру, бросив вызов диабету, став платформой для будущих действий.

Данную программу высоко оценил министр здравоохранения Мексики, доктор Армандо Ортега, заявив, что ранее выявление диабета и борьба с болезнью – основные приоритеты его ведомства. Потому он ждет результатов исследований ученых Колледжа, чтобы подготовить мощный ответ заболеванию.

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.