Заказать звонок
Университет Кардиффа: для тех, кто хочет знать всё о человеческом организме

Университет Кардиффа: для тех, кто хочет знать всё о человеческом организме

Уэльс — территория кельтских легенд и заковыристого валлийского языка. Если вы увлекаетесь кельтской мифологией, но хотите получать высшее образование в Великобритании, то Уэльс — лучшее место для вас.

Университет Кардиффа был основан в 1883 году изначально был предназначен специально для молодых жителей Уэльса, которые не могли позволить себе университеты Англии и Шотландии. Кроме того, это был первый секулярный университет в Великобритании: там не преподавали теологию, зато делали особый акцент на биологии.

Такой подход дал свои плоды: сегодня университет Кардиффа знаменит своим динамичным подход к обучению и исследованиям и впечатляюще оборудованными современными лабораториями. Он — один из15 лучших вузов Британии, входит в элитную группу «Рассел», включающую 24 лучших вуза Великобритании, и находится на 122 месте в списке лучших университетов мира. Высочайший уровень преподавания в университете неудивителен: ведь ректор университета — обладатель Нобелевской премии в области медицины, профессор сэр Мартин Эванс. Другой нобелевский лауреат среди преподавателей — профессор химии Роберт Хубер.

Университет в Кардифе, Уэльс, Великобритания

Среди выпускников университета много знаменитостей, но самый известный — не человек, а веб-портал Internet Movie Database. Да-да, IMDB.com был создан на факультете искусств и медиа университета Кардиффа, и первое время сервером для сайта служили университетские компьютеры.

Кардиффский университет предлагает студентам прекрасные библиотеки, многие из которых работают круглосуточно, отличные спортивные залы и университетские кафе. А главное — это один из немногих британских университетов, который предоставляет места в своих четырнадцати общежитиях-холлах абсолютно всем первокурсникам (разумеется, за отдельную плату). Согласитесь, это намного удобнее, чем искать комнату или квартиру для аренды через интернет. А через год можно решиться на то, чтобы снять дом с друзьями и однокурсниками.

Кардифф – город с относительно сухим и умеренным климатом, здесь вас не будут беспокоить легендарные британские ливни. Средняя температура января здесь около 3 градусов по Цельсию, а летняя — около 20-ти. По сравнению с остальным Уэльсом: холмистым, скалистым и притягательным дикой красотой, — город выглядит удивительно плоским. Но Кардифф постоянно удерживается в списке самых туристически привлекательных городов Великобритании, во многом благодаря своим музыкальным и фото фестивалям, и, конечно, историческому Кардиффскому замку.

Хотите знать больше о программах Кардиффского университета и условиях поступления? Завайте вопрос специалистам «Таргет» — вашим консультантам в Британии.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.