Заказать звонок
Университет Бат. Исследования в области энергетики

Университет Бат. Исследования в области энергетики

Исследования в области энергетикиПрофессор Аксель Гудбоди из Университета Бата является ведущим исследователем в новом формирующемся трехлетнем проекте, ставящем перед собой цель оспорить условия общественных дебатов о вопросах энергетики. Программа Stories of Change, изучающая отношения энергетики и общества в прошлом, настоящем и будущем, собрала около £1.47 миллионов благодаря финансированию со стороны Совета искусств и гуманитарных исследований (AHRC). Эти деньги направлены на изучение всех конфликтных вопросов в данной области, кроме того ученые стремятся услышать как можно больше альтернативных мнений и посмотреть на ситуацию в целом, но под новым углом зрения.

Проект, который возглавляет доктор Джо Смит (Open University), стартовал с марта 2014 года. В нем будут рассмотрены варианты энергетических возможностей через инновационное смешение социальных наук и гуманитарных исследований. Будут задействованы компьютерные презентации, короткометражные фильмы и прочая творческая деятельность, а также будет создан сборник информации публично доступный для всех желающих.

Комментируя проект, профессор Гудбоди сказал:

«Закон об изменение климата, принятый в 2008 году, стал возможным благодаря межпартийной приверженности к сокращению выбросов углерода в атмосферу. Тем не менее, многие люди считают, что должны отмежеваться от этих инициатив или даже просто враждебно относятся к любым изменениям, необходимым для достижения целей по снижению выбросов углерода в Великобритании. Общественные и политические дебаты о будущем энергетики зашли в тупик. Этот проект направлен на то, чтобы придать новый импульс работе, путем демонстрации наших конкретных усилий по изменению технологий производства, которые происходят уже сейчас. В ходе проекта будут записываться и анализироваться рассказы людей о влиянии энергетики на их повседневную жизнь».

Проект, который финансируется в рамках программы Connected Communities от AHRC, прольет свет на взаимодействие между энергетикой, промышленностью и природой английского Мидленда. Будет показано, как энергетические ресурсы, например, уголь и ветер, сосуществуют на территории Южного Уэльса. Участие в проекте примут также любительские сообщества, которые занимаются вопросами разработки средств альтернативной энергии.

«Эти истории позволяют сформировать благоприятную почву для того, чтобы подумать, какие же перспективы существуют у альтернативной энергии», продолжил профессор Гудбоди. «Каждый может выбрать себе близкую тему для истории. Мы обнаружили, что такой творческий подход помогает соединить для общей цели исследователей, художников и представителей местного сообщества».

Междисциплинарная группа проекта включает исследователей из университетов Эксетера, Бирмингема, Шеффилда и Южного Уэльса, а также Бата и Открытого университета. Кроме того в не примут участие члены организации искусств TippingPoint и Visiting Arts. Неакадемическими партнерами являются государственные ведомства, предприятия, неправительственные организации, музеи и общественные группы.

Научный институт и Королевская библиотека Университета Бата примут у себя ряд конференций и семинаров, посвященных острым вопросам проекта с участием многих видных ученых и деятелей культуры.

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.