Заказать звонок
Учеба в Англии: диета на время сессии. Какая пища лучше всего стимулирует мозг?

Учеба в Англии: диета на время сессии. Какая пища лучше всего стимулирует мозг?

Предлагаем вашему вниманию советы диетологов на предмет, как можно улучшить вашу память и в течение длительного времени удерживать фокус на предмете без лекарств и шпаргалок.

Кофе, зеленый чай и энергетические напитки — обязательная часть пейзажа в библиотеке перед сессией. Но когда кофеина становится слишком много? Конечно, все люди по-разному реагируют на кофеин, однако принято считать, что большинство взрослых людей может без проблем потреблять от 200 до 400 миллиграмм кофеина в день. Например, в чашке быстрорастворимого кофе около 100 грамм кофеина и в чашке чая — около 75 миллиграмм. Но нужно помнить, что кофе, который мы покупает в кафетерии, может быть сильнее, чем кофе, приготовленный дома, а некоторые прохладительные напитки тоже содержат кофеин. Поэтому вычислить точное количество потребленного за день кофеина довольно сложно. Лучше всего ограничиться максимум двумя чашками кофе и наблюдать за реакцией собственного организма. И если вы засыпаете над книгой, то возможно, просто пора сделать перерыв или сменить вид деятельности.

Обучение в Англии для русских

Зерновые продукты: каши и зернистый хлеб не только недороги и отлично насыщают, но и содержат большое количество сложных углеводов. В комбинации с протеином (например, с молочными или мясными продуктами) они медленно высвобождают сахар в кровь — а значит, вы не будете испытывать перепадов уровня энергии. Кстати, гречневая крупа — источник большого количества магния, который помогает расслабить мышцы и таким образом снизить стресс. А еще хорошее подкрепление для мозга, пока вы заняты, например, подготовкой к сдаче IELTS.

Орехи содержат большое количество протеина и витаминов группы B, а ягоды, свежие и замороженные, содержат антиоксиданты, которые защищают клетки мозга от утомления. Кстати, жареные, соленые или покрытые глазированной оболочкой орехи значительно менее полезны.

Витамины в таблетках дороги и почти бесполезны. Гораздо проще разнообразить свою диету на этот период настолько, насколько возможно: ешьте больше фруктов (а не фруктовых соков — в отличие от последних, фрукты содержат необходимые организму волокна и клетчатку), овощей и не забывайте обо всем перечисленном выше.

Черный шоколад способен уменьшать кровяное давление и немного усиливать кровоток — а это значит, кислород в крови быстрее поступит в клетки вашего мозга. Также какао – отличный источник магния, который способствует мышечному расслаблению. Главное — выбирать шоколад с как можно меньшим количеством сахара. Это несложно: чем выше процент чистого какао в шоколаде, тем меньше в нем сахара. Так что помните: шоколадка улучшает разговорный английский.

Вода. Исследования, проведенные в университете Вестминстера, показали, что употребление небольших порций воды (около 25 миллилитров, четверть одноразового стаканчика) улучшает память и способности к концентрации, а также настроение.

«Таргет» желает вам успешной учебы и поступления и предлагает консультации по поступлению в школы и университеты Англии. Высшее образование в Великобритании на английском — это путь к успешной и интересной международной карьере.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.