Заказать звонок
Тонкости высшего образования в Англии: кто такой Personal Tutor?

Тонкости высшего образования в Англии: кто такой Personal Tutor?

Однако, несмотря на то, что британские университеты делают все от них зависящее, чтобы не нарушать наше личное пространство и частную жизнь студента, часто бывает так, что студенту самому нужен совет. Именно поэтому каждому будущему бакалавру или магистру факультет назначает персонального тьютора. Этот человек, чаще всего студент старших курсов или молодой преподаватель, официально обязан отвечать на все ваши вопросы об университетской жизни и учебной программе. И он единственный точно знает, как вы справляетесь с заданиями и какие оценки получаете. Вся информация, которую вы рассказываете своему тьютору, совершенно конфиденциальна и никогда не будет отражена ни в каких документах — если только вы сами не попросите об этом.

Вот только краткий список обязанностей персонального тьютора:

· Обсуждать ваши академические успехи и советовать, как их можно улучшить. Теряетесь в догадках, почему ваши эссе получают низкие баллы? Опытный тьютор поможет разгадать эту тайну и найти подходящий курс для улучшения учебных навыков — например, дополнительные курсы академического английского.

· Объяснять, чем тот или иной университетский модуль или курс может быть полезен для вашей будущей карьеры, и советовать, какие курсы стоит взять дополнительно. Зачем будущему морскому биологу нужен краткий курс международного морского публичного права? Чтобы понимать, как вести переговоры с судоходными компаниями.

· Убедиться, что студент знает обо всех требованиях и возможностях, предоставляемых университетом (а возможностей в британских университетах может быть множество: от клуба по интересам до бесплатной персональной психологической помощи).

· Помочь составить персональное расписание и совместить ваши студенческие обязанности и спортивные интересы. Например, если вы подающий надежды пловец, но занятия со спортивным тренером проходят в то же время, что и лекция по одному из модулей, персональный тьютор может взять на себя переговоры с преподавателями и достичь компромиссного решения.

Репетиторство в Англии

· Выслушивать рассказы о любых обстоятельствах, которые влияют на вашу учебу, и советовать, как ликвидировать последствия. В особенно тяжелых  случаях тьютор, хорошо знакомый с жизнь университета, может посоветовать, куда обратиться за помощью. Внезапно закончились деньги на аренду жилья? Депрессия и тоска по дому мешают учиться? Тьютор напишет рекомендацию в сооветствующую университетскую службу, поможет в процессе переговоров с ними.

Студент должен встречаться со своим персональным тьютором по меньшей мере четыре раза в течение семестра. Первая встреча обычно происходит по инициативе тьютора в первые две недели учебного года, но затем вы можете просить его о встрече в любое время.

Что тьютор ожидает от студента? Вовлеченности в процесс и желания учиться, задавать вопросы и следовать советам. Считается, что перед встречей полезно продумать все вопросы, которые вы хотите задать, а также принести образцы ваших учебных работ. Если вы учитесь на комбинированной программе, то обычно тьютор назначается из специалистов в той области, которая считается вашей главной специализацией. Однако факультет всегда учитывает, что тьютор должен хоть немного интересоваться вашей второй дисциплиной. Ведь это персональная помощь, помните?

А если получится так, что вы терпеть не можете назначенного своего персонального тьютора (или наоборот)? Не доверяете ему? Тьютор не понимает или не разделяет ваши академические или профессиональные устремления? Тогда надо обратиться к Senior Tutor — самому главному персональному тьютору, — и попросить быть посредником. И не беспокойтесь — никто не подумает, что вы склочный или капризный студент. В университетах Великобритании запрещено вешать ярлыки.

Хотите узнать больше об инфраструктуре какого конкретного университета? Обратитесь консультантам компании «Таргет» за бесплатной рекомендацией.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.