Заказать звонок
Сотрудничество с Катаром

Сотрудничество с Катаром

КатарВ рамках своей недавней инициативы Кембриджский университет по налаживанию новых партнерских отношений и способствованию широкому обмену знаниями и навыками на международном уровне ученые из кембриджского центра исламских исследований будут совместно проводить симпозиум в Университетском колледже искусства и науки в Катаре.

На симпозиуме совместно с учебными заведениями на Ближнем Востоке и в районе Персидского залива будут рассматриваться целый ряд вопросов, начиная от Индийского океана как важного средневекового транспортного пути, отношений Европейского Союза и стран Персидского залива, заканчивая ролью современных социальных средств массовой информации в Арабском Пробуждении.

Возглавляет британскую делегацию профессор Ясир Сулейман. Под его руководством находится команда из 13 ученых и аспирантов из разных стран и городов. Эта команда участвовала в серии симпозиумов под названием «Cambridge in…», в прошлом году посетив Шарджу, Марокко и Китай.

Доктор Роксана Фарманфармаян (Департамент политики и международных исследований) будет изучать изменения, происходящий внутри тунисский средств массовой информации, а также в самой политике, после революции. Особый акцент будет ставиться на использовании обновленных послереволюционных СМИ для влияния на умы молодежи, развития строительства правого и конституционного государства, формирования многопартийной политической системы.

Вопрос о том, что Индийский океан в древние и средневековые времена представлял собой важнейший торговый путь (морской шелковый путь), будет рассмотрен профессором Дэвидом Абулафией. В своем исследовании профессор будет опираться как на новые археологические исследования, так и на переосмысление классических информационных исторических источников. К числу последних относятся, например, свидетельства о связях между римским Египтом и Индией. Эти каналы служили не только как средство, с помощью которого осуществлялась торговля товарами, но и как важные культурные сети, а их изучение помогает нашему пониманию экономической роли Персидского залива и Красного моря в древнейшие времена и в эпоху средневековья.

Хотя работорговля в регионе Индийского океана и Красного моря имеет очень долгую историю, а также продолжалась спустя множество десятков лет после отмены этой практики в самой Великобритании, мало известно о том, какой размах она сегодня представляет в арабских странах и обществе в целом. Несмотря на отсутствие современной письменных материалов, Стюарт Лэнг будет пытаться собрать воедино рассказы арабских торговцев и рабовладельцев.

Внешняя политика и политика безопасности Европейского Союза за последние десять лет пережила тяжелые и трудные времена, особенно с учетом изменчивого характера интересов Соединенных Штатов. В результате этого Европа, похоже, стала иметь слабое представление о том, каковыми должны быть перспективы ее политики и стратегические цели в Заливе. Джеффри Эдвардс построит свое видение этого вопроса через парадоксы и нюансы отношений Европы с регионом Персидского залива, исследуя различные модели интеграции и сотрудничества.

Профессор Сулейман сказал: "Симпозиум – это уникальная возможность установить новые связи между университетами в Катаре и Кембридже, направленные на укрепление совместных научно-исследовательских проектов и программ обмена на различных уровнях".



Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.