Заказать звонок
Сент-Эндрюсский университет. Инвестиции в инновации

Сент-Эндрюсский университет. Инвестиции в инновации

Сент-Эндрюсский университетМалые и средние предприятия в ключевых секторах экономики выделили около £7 миллионов на разработки инноваций. Заниматься этими вопросами будет программа Research, Technology & Development, объединяющая научные потенциалы трех передовых шотландский университетов. Еще один проект под названием Business Innovation Exchange также поддерживает разработку и развитие более чем 50 совершенно новых товаров и услуг, кроме того, занимаясь улучшением 150 уже существующих сервисов.

Программа Business Innovation Exchange основана на партнерских взаимоотношениях между Сент-Эндрюсским университетом, Университетом Эдинбурга и Университетом королевы Маргарет. При финансовой поддержке Европейского фонда регионального развития (ЕФРР) и Финансового совета Шотландии партнерство сочетает в себе опыт современных и более старых учреждений в целях предоставления предприятиям малого и среднего бизнеса более легкого доступа к ведущим научным открытиям и ноу-хау, объектам работы и интеллектуальной собственности. Данная программа успешно работает уже в течение трех лет и сконцентрирована на семи отраслях:

- программирование, программное обеспечение и информатика;

- разработка и цифровое проектирование;

- производство и разработка товаров;

- энергия и возобновляемые источники энергии;

- еда и напитки;

- здоровье, жизнь и социальные науки;

- устойчивое строительство.

С момента старта проекта почти 200 предприятий малого и среднего бизнеса воспользовались услугами университетских ученых в области инноваций, разработав более 1000 различных нововведений и товаров.

Профессор Малкольм Маклеод, проректор по привлечению инвестиций и предприятий в университете Сент-Эндрюс сказал:

«Программа Business Innovation Exchange позволили нам во многом улучшить, укрепить и расширить нашу кооперацию с большим количеством шотландских предпринимателей в целом ряде секторов бизнеса. В секторах возобновляемой и альтернативной энергии мы продолжаем работать с компанией под названием Town Rock, поддерживая ее стратегический бизнес-план благодаря нашей кафедре географии и устойчивого развития, консультируя организацию по вопросам геотермальных горячих точек на территории Шотландии».

Дэвид Кофи, руководитель проекта Business Innovation Exchange в Университете королевы Маргарет также добавил:

«Большое количество (около 250) наших проектов, связанных с программой Business Innovation Exchange были использованы теми предприятиями, которые прежде уже успешно обращались за помощью к данному научному ресурсу. Это ярко иллюстрирует, что современные предприятия малого и среднего бизнеса готовы идти на долгосрочное финансирование инновационных разработок, чтобы повысить свою конкурентоспособность на быстро меняющемся рынке. Нам очень приятно наблюдать за теми успехами, которых добиваются наши бизнес-партнеры каждый день, благодаря этому плодотворному сотрудничеству. Мы наблюдаем за сохранением и еще большим увеличением числа рабочих мест, также нет сомнений в том, что со временем такой прогресс скажется и на росте продаж. А учитывая долю малых и средних предприятий в шотландской экономике, такие проекты должны поощряться на высшем уровне».

Ким Гилкрист, начальник отдела развития и научно-исследовательского обмена знаниями из Университета королевы Маргарет добавил:

«Мы привнесли значительный вклад в работу компаний, занимающихся поставками продуктов. Наши исследования в областях питательной ценности и качества еды и напитков помогают не только бизнесменам, но и простым людям. Более того, мы разрабатываем и непосредственно новые рецепты продуктов, делая еду более экономичной и полезной одновременно».

Данная фаза проекта Business Innovation Exchange должна закончиться в июне 2014 года.

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.