Заказать звонок
Рост авторитета географической кафедры в Дареме

Рост авторитета географической кафедры в Дареме

Даремский университет продолжает укреплять свои позиции в качестве лидирующего мирового центра по исследованию и изучению в области науки. Этому способствуют последние успешные результаты в рамках мирового рейтинга QS, организованного Subject.

Университетская кафедра географии была поставлена в этом рейтинге на четвертое место, как одна из лучших в мире, что на одну позицию выше, чем в прошлом году.

Всего три области: геонауки (наука о Земле), история и физика также попали в топ-50 мирового рейтинга.

Рост авторитета географической кафедры в Дареме

Даремский университет имеет в своем составе одну из самых крупных и старых кафедр географии в стране, где работает более чем 60 академиков и множеством аспирантов, что позволяет добиваться огромных успехов в самых передовых изучениях экономической и физической географии. Исследования на кафедре разделены на семь областей, в каждой из которых отделение Университета является лидирующим во всем мире.

В физической географии исследования фокусируются на темах водосбросов и речных систем очистки, опасности в связи с землетрясениями и движениями тектонических плит, а также изучаются вопросы ледяных щитов и их влияния на Мировой океан. Среди недавних примеров работы в этих областях стоит отметить последнее открытие профессора Майка Бентли. Он установил, что Западно-Антарктический ледовой щит является основный источником влияния на повышение уровня воды в Мировом океане. Также сотрудники кафедры коллективно разработали семейство компьютерных инструментов моделирования и создания карт наиболее вероятных критических источников загрязнения или наводнения в речных бассейнах.

В экономической географии исследования фокусируются на темах управления населением и территорией, вопросами урбанизации, неравенства и содействия устойчивому развитию городов, объяснения экономических процессов на культурном уровне и неравенстве в достатке, здоровье и уровне жизни. Среди недавних примеров стоит отметить обращение к Генеральной Ассамблее ООН профессора Гарриета Балкели с докладом о развитии городов и климатических изменениях. Профессор Луиза Эмур не так давно обсуждала риск терроризма и процесс наблюдения за подозреваемыми на BBC Radio 4.

Следующие отрасли науки: химия, образование, английский язык, право, современные языки, политика, философия, международные исследования и социология также попали в топ-100 мирового списка.

Мировой рейтинг университетов по предметам, проводимый QS, является ежегодным и публикуется Quaquarelli Symonds, обеспечивая разделение по отдельным направлениям наук. QS также составляет общую таблицу университетов, которая публикуется каждую осень.

В мировом рейтинге университетов QS 2013/14, опубликованном в сентябре 2013 года, Даремский университет попал в топ-50 в области искусств и гуманитарных наук. Также он попал в топ-100 по уровню качества образования его выпускников и в топ-25 по востребованию студентов среди работодателей во всем мире.

Профессор Крис Хиггинс, вице-канцлер Университета Дарема, выразил радость по поводу того, что университету удается сохранять столь высокое место в рейтинге QS. По его словам, это вновь и вновь подтверждает тот факт, что Университет является одним из лучших в мире.

Далее он заявил, что их студенты выигрывают благодаря ведению передовых научных исследований и преподавания, которое обеспечивается ведущими мировыми учеными, в сочетании с коллегиальной системой и доступом к множеству внеклассных мероприятий: спорту, искусству, социальной практике с населением.

Опыт Даремского университета дает студентам возможность развивать такие ключевые навыки, как лидерство, критическое мышление и предприимчивость, что делает выпускников востребованными среди крупнейших мировых работодателей.

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.