Заказать звонок
Российская студентка: «Британцы очень беспокоятся о том, чтобы спасти планету»

Российская студентка: «Британцы очень беспокоятся о том, чтобы спасти планету»

В сентябре 2016 года Татьяна Широкова начала получать высшее образование в Англии, в университета Брайтона, где изучает Медиа коммуникации. Через полгода мы спросили её об опыте жизни в новой стране. Читайте её ответы ниже:

Первая вещь, к которой вам придется привыкнуть в новой стране — это стереотипы. Их так много: от убеждения, что все в России пьют водку и владеют белым медведем, до уверенности, что все жители России невероятно богаты. Особенно популярный стереотип — о климате в России. Я из Москвы, и летом там бывает даже теплее, чем в Англии. Однако лондонцы часто спрашивают меня: «Почему ты мерзнешь, ведь ты из России?». Мне приходится говорить, что я всё-таки не полярный медведь.

В России все слышали о британской моде и стиле. Как же я была удивлена, когда увидела, что люди не носят высокие каблуки и экстравагантную одежду каждый день. Другой факт, который меня удивил — англичане носят довольно легкую одежду. Например, для девушки нормально носить легкое короткое платье, когда на улице всего лишь +15 градусов (и они спрашивают меня о том, как я выживала в российском холоде?).

В России тоже есть стереотипы о Британии. Один из них — британская вежливость. Но я бы не сказала, что это неправда. Но иногда британская вежливость становится невероятной и создает препятствия для понимания британцев иностранцами. Например, когда начальник в России говорит, что он не слишком доволен моей работой, это означает, что мне нужно работать лучше и больше. Когда ту же самую фразу говорит начальник в Британии, она может означать, что вы на пороге увольнения. 

Британцы очень беспокоятся о том, чтобы спасти планету от глобального потепления и осушения. Их способ сделать это — заставить людей платить больше за трату ресурсов. Поэтому британцы экономят на всем: отоплении, горячей воде (раздельные краны — один из способов тратить меньше дорогой горячей воды) и разделение мусора на обычный, перерабатываемый и компост.

Переезжаем в Великобританию

Еще одно отличие — распределение времени. За исключением Лондона, в Британии трудно найти круглосуточно работающие магазины или аптеки, и сложно найти даже те, которые бы работали после 6 часов вечера. Зато автобусы в Лондоне ходят круглосуточно. 

Все эти различия делают мою жизнь в Англии чрезвычайно интересной. Впрочем, я могу предположить,  что если бы я была англичанкой в России, то была бы немного разочарована, не увидев на улице медведей.

Хотите поделиться своим опытом обучения в Великобритании? Присылайте свои тексты на наш e-mail или в социальные сети. Хотите приобрести такой опыт? Закажите первую бесплатную консультацию у специалистов "Таргет".


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.