Заказать звонок
Поступление в университеты Великобритании – неудачи, проблемы и пути решения

Поступление в университеты Великобритании – неудачи, проблемы и пути решения

Специалистам нашей компании довольно часто приходится заниматься обращениями, суть которых сводится к просьбе о помощи в решении проблем с неудачным поступлением в университеты Великобритании. Многие студенты и их родители решают пройти через процесс поступления самостоятельно. В результате наивности, невнимательности или беспечности абитуриенты не получают ни одного предложения места и остаются ни с чем. Между тем, ничего особенно сложного при поступлении не требуется - только подробная и достоверная информация, знание нюансов процесса поступления и внимание к деталям при оформлении документов.

В качестве наглядного примера приведем недавнюю ситуацию. Родители выбрали для своего сына университет St Andrews в Шотландии, но, к сожалению, неверно оценили вступительные требования, в результате сын не получил желаемого места. После срочного обращения за помощью, наши специалисты подобрали мальчику целых два отличных варианта на выбор – место в King’s College и в Queen Mary University of London. В течении 2х недель вопрос был решен положительно, и мальчик вылетел на учебу в Лондон, не потеряв драгоценного время.

Выпускники британских университетов

К сожалению, в обозримом будущем ситуация с оформлением документов может осложниться по объективным причинам, и нашим консультантам будет гораздо сложнее помочь абитуриентам. Под объективными причинами мы подразумеваем возможные последствия выхода Великобритании из Европейского союза. Многие обозреватели не только не ожидают с приходом нового премьер-министра уступок по отношению к иностранным студентам, но и прогнозируют ухудшение ситуации с выдачей студенческих виз. Известно, что уже возглавляя министерство внутренних дел, Тереза Мэй была инициатором политики сокращения масштабов иммиграции за счет ужесточения правил выдачи виз иностранным студентам. С ее точки зрения, поступление иностранных студентов на учебу в университеты Великобритании превратилось в один из самых легких путей для экономической иммиграции. В 2015 году Тереза Мэй выдвигала предложение ограничить количество виз, выдаваемых иностранным аспирантам. Под ее руководством в 2014 году, по подозрению в фальсификации международных экзаменов по английскому языку, было депортировано 48 тысяч иностранных студентов. Позже выяснилось, что эти экзамены не были сфальсифицированы, и студентов выслали несправедливо. По сообщениям источников, близких к правительству, министерству образования и министерству внутренних дел уже даны инструкции проверить требования для выдачи виз и посмотреть, какие из них можно было бы в будущем ужесточить. Ник Хиллман, директор Института высшего образования, уже выразил вполне понятную обеспокоенность. По его словам, министерство внутренних дел под руководством Терезы Мэй никогда не пыталось войти в положение университетов.

Но есть и более оптимистичные прогнозы. Пол Бломфилд, депутат от партии лейбористов, предположил, что несмотря на то, что Тереза Мэй раньше не была лояльно настроена по отношению к высшим учебным заведениям, в своей новой должности премьер министра она придет к новому более позитивному подходу. Кроме того, правительство должно обеспокоиться влиянием Brexit на систему высшего образования и минимизировать потенциальный урон.

Какая ситуация с визами ждет студентов в будущем? Скорее всего в ближайший год правила выдачи виз не изменятся, но потом, возможно, будут ужесточаться. Что же делать тем, кто планирует обучаться в Великобритании? Мы советуем поторопиться, заняться процессом поступления как можно скорее, и по возможности не откладывать этот вопрос на несколько лет. Если вы испытываете затруднения в процессе подбора учебного заведения и оформления документов, обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим специалистам.    

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.