Заказать звонок
Оксфордский университет. Благотворительность в Оксфорде

Оксфордский университет. Благотворительность в Оксфорде

Оксфордский университетВсего через четыре года после своего создания оксфордское сообщество, направленное на прекращение распространения глобальной бедности, собрало в своих фондах $250 миллионов.

Общество под названием Giving What We Can было основано в декабре 2009 года доктором Тоби Ордом, научным сотрудником Мартинской школы Оксфорда.

Будучи частью Центра эффективного альтруизма, связанного с Oxford Uehiro Centre, сообщество призывает людей жертвовать не менее 10% своего заработка на тщательно выбранные благотворительные акции, которые направлены на исправление плачевной ситуации с бедностью в развивающихся странах.

Общество достигло такой огромной суммы в четверть миллиарда долларов во многом благодаря крупному последнему траншу от американского филантропа Джима Гринбаума, основателя фонда Greenbaum Foundation. Его чек составил $75 миллионов.

Доктор Орд сказал:

«Я очень рад, что Джим Гринбаум выбрал нашу организацию для передачи своего пожертвования. Это фантастика, что столь многие другие люди также пообещали пожертвовать часть своих доходов для одной из самых эффективных в мире благотворительных организаций. Организация Giving What We Can получила значительную огласку в прессе в начале 2013 года, а с тех пор мы успели серьезно расширить состав нашего персонала и добились ряда серьезных целей.

Еще в январе 2013 года мы открыли дверь перед нашим трехсотым членом, а на сегодняшний день их уже 461. Мы также достигли отметки в $250 миллионов собранных для благотворительности, во много благодаря Гринбауму.

Но мы получили и ряд других очень крупных пожертвований, которые серьезно помогли существованию Giving What We Can, включая платеж на сумму £90,000 от Фреда Малдера, продавца товаров искусства и бывшего студента философии Оксфорда. А £120,000 нам предоставит частями в течение трех следующих лет Люк Динг, финансист и филантроп.

В состав благотворительного фонда Giving What We Can входят ученые, студенты, учителя, врачи, юристы и банкиры. Сама же организация занимается исследованиями в области повышения эффективности благотворительных вливаний, на основе некоторых измеримых факторов. В настоящее время она рекомендует четыре проекта глобальной помощи: Фонд по борьбе с малярией, Кампания по борьбе с шистосомозом (которая делает упор на давно подзабытых всеми тропических заболеваниях), Очистим мир от паразитов и Проект «Здоровые дети».

Господин Гринбаум, который оставил бизнес еще 15 лет назад, дабы сконцентрироваться на благотворительной помощи, услышал о концепции эффективного альтруизма в разговоре с философом-моралистом Питером Стингером.

Сам Гринбаум сказал:

«Я впервые понял, что тот благотворительный проект, в котором я поучаствовал, имел громкое имя и что я должен как можно больше поощрять развитие эффективного альтруизма в мире по мере своих сил. Причина, по которой я решил передать средства в фонд Giving What We Can, проста: в течение последних 15 лет я уже занимался все тем, что они предлагали, и я захотел, чтобы другие тоже прониклись и подключились к этому движению».

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.