Заказать звонок
Обучение в Англии — советы иностранным студентам. Часть первая

Обучение в Англии — советы иностранным студентам. Часть первая

Кармела Уилкинс, 19 лет, закончила foundation year в Фалмутском университете и собирается продолжить обучение на первом курса отделения искусства и дизайна. Приехала из Америки.

— Что оказалось самой сложной вещью в переезде в Англию?

— Мысленно переводить цены из одной валюты в другую.

— В чем состоит самая большая разница между Американской и британской студенческими культурами.

Впечатления иностранных студентов об Англии

— Я слышала от своих британских друзей в Штатах и американских друзей в Англии, что походы в клуб выглядят по-разному из-за законодательного ограничения возраста, с которого вы можете покупать алкогольные напитки (21 год в США и 18 лет в Англии). Однако подростки есть подростки, так что в остальном мало отличий. Еще люди здесь общаются совершенно иначе. Самая большая разница — сарказм. Первое время я была неспособна уловить его, и спрашивала людей: «Ты шутишь?». Мне понадобилось четыре месяца, чтобы начать понимать, когда люди подтрунивают, а когда говорят серьезно.

— Какой совет вы бы дали американцам, которые думают об обучении в Великобритании?

— Сделайте это! Так много людей всю жизнь живут на одном и том же месте — там, где они родились, где ходили в школу, всегда в одном и том же окружении. Это ведет к потере амбиций. В то время как бунтовщики достигают значительно большего.

Бакура Лауван, 24 года, изучает право в университете Сассекса, приехал из Нигерии.

— Как вам живется в Англии по сравнению с вашим домом?

— У меня смешанные ощущения – жить здесь очень воодушевляюще и легко, клубы и кафе безопасны, люди дружелюбны. Правда, мне не слишком нравится британская еда — по сравнению с нигерийской в ней почти нет специй.

— Самое большое отличие можду культурами?

— Общение здесь более цивилизованное — люди сидят вокруг стола и пьют чай. Хотя здесь много клубов и заведений, где можно пить алкоголь. Но для начала знакомства они пьют чай. Мне это нравится.

— Совет для иностранцев, которые собираются учиться в Великобритании?

— Сойдите с протоптанных тропинок и постарайтесь понять эту страну. Многие иностранные студенты на первых курсах не понимают, что они хотят получить от университета. Если бы я мог пережить это снова, я был бы более заинтересован в том, чтобы влиться в британское окружение. Неспособность измениться и адаптироваться — это как заболевание, вы должны бороться с ним.

Впечатления иностранных студентов об Англии

Хотите поделиться своим опытом обучения в Великобритании? Или хотите найти подходящие курсы английского с носителем, подготовить свой английский для сдачи IELTS, выбираете университеты Англии для поступления? Напишите специалистам "Таргет". Первая консультация бесплатно.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.