Заказать звонок
Обучение в Англии — советы иностранных студентов из Ирландии и Индии. Часть третья

Обучение в Англии — советы иностранных студентов из Ирландии и Индии. Часть третья

Кэл МакЛуглин, 20 лет, изучает практические подходы в медиа в университете Сассекса. Приехала из Ирландии.

— О чем в Ирландии вы скучаете больше всего?

— Ирландия серьезнее относится к своей культуре. Возможно, потому что я в Сассексе и здесь много иностранных студентов, но культура в Англии для меня выглядит как большой плавильный котел. У меня до сих пор нет ясного представления об английской культуре, хотя есть вполне определенное — об ирландской.

— О чем больше всего спрашивают британские студенты?

Похоже, англичане действительно не понимают, в чем состоит политическая проблема разделения Республики Ирландия и Северной Ирландии. В Ирландии этому посвящен отдельный предмет в школах.  А здесь люди часто спрашивают меня, из какой я Ирландии — Северной или «южной», и даже не подозревают, что нет такой страны — «Южная Ирландия».

Впечатления иностранных студентов об Англии

— Часто ли упоминают ирландские стереотипы?

Надо мной всегда подшучивают: над моим ирландским акцентом, над мифической способностью ирландцев продолжать пить, когда все остальные уже под столом, и каждый раз, когда я заказываю еду из картофеля, мне припоминают стереотипы об Ирландском картофельном голоде. Но у этого есть и хорошая сторона: много английских и иностранных студентов присоединяются к Ирландским клубам в университетах, потому что им нравятся стереотипы о нас.

— Какой совет вы дадите иностранным студентам, которые отправляются учиться в Великобританию?

Установите скайп, приобретите хорошую гарнитуру и вебкамеру, убедитесь, что ваш оператор мобильной связи предлагает дешевые международные звонки. Так вы сможете оставаться на связи с семьей и друзьями и не чувствовать себя одинокими.

Рагав Бансал, 19 лет, второкурсник факультета компьютерных технологий в университете Манчестера. Приехал из Индии.

— Как жизнь в Британии отличается от жизни в Индии?

В отношении социальной жизни здесь не очень много отличий. Люди развлекаются похожими способами, они совершают одни и те же поступки по отношению к своим преподавателям и лекторам, и никто не хочет учиться. Но чтобы понять это, нужно побывать в британском университете с большим количеством иностранных студентов, и это — большое преимущество британских университетов.

— Англия соответствовала вашим ожиданиям?

— Да. Всё лучшее в моей жизни в Англии случалось в университетском окружении, которое показывает лучшее в людях и где есть замечательная поддержка преподавателей. В Индии преподаватели боятся перейти со студентами на дружеский тон, а здесь они общаются с нами как с равными. После Индии мне кажется, что англичане очень много отдыхают: они работают только до определенного времени, а затем встречаются с друзьями. Разница особенно видна на выходных: пока британцы отдыхают, большинство индийских фирм продолжают работать.

Впечатления иностранных студентов об Англии

— Совет для других индийцев, думающих о поступлении в британские университеты?

Я очень советую сделать это. Отбросьте все ваши мрачные предчувствия, которые навевает вам обучение в Великобритании, будьте открытыми и первыми говорите «Привет» любому человеку, которого вы встретите.

Хотите поделиться своим опытом обучения в Великобритании? Или хотите найти подходящие курсы английского с носителем, подготовить свой английский для сдачи IELTS, выбираете университеты Англии для поступления? Напишите специалистам "Таргет". Первая консультация бесплатно.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.