Заказать звонок
Обучение в Англии — советы иностранных студентов из Греции и Малайзии. Часть четвертая

Обучение в Англии — советы иностранных студентов из Греции и Малайзии. Часть четвертая

Георгос Калигерос, 21 год, получил диплом бакалавра на отделении механической инженерии в университете Бата и теперь учится там же в магистратуре. Приехал из Греции.

— Какие преимущества вам дало обучение в Великобритании?

— В Великобритании университеты соревнуются между собой, и благодаря этому они выпускают людей с расчетом заполнить недостаток специалистов на трудовом рынке. Здесь у меня есть профессиональные возможности: университет вынуждает тебя искать стажировки и в итоге получать работу. Все здесь ведет к тому, чтобы студент мог начать свою карьеру. Кроме того, в Великобритании студент, который провалит экзамен два раза, исключается из университета. В то время как в Греции обучение бесплатное, и это означает, что можно сдавать экзамены столько, сколько захочется. Это может значать, что человек проведет шесть лет, получая диплом бакалавра, и выпустится без каких-либо прикладных знаний.

Впечатления иностранных студентов об Англии

— Что было самым сложным в переезде в Великобританию?

— Сам переезд. В Греции я была почти на вершине социальной пирамиды, а здесь я всего лишь меньшинство. Кроме того, лингвистический барьер заставляет людей неосознанно относиться к тебе иначе. Когда я был первокурсником, мой разговорный английский был намного хуже, и английским однокурсникам было трудно общаться со мной. Думаю, они считали меня просто тупицей.

— Как сравнить развлечения в Британии и в Греции?

— Мальчишеская культура в Британии оказалась для меня абсолютным сюрпризом: это всегда о том, чтобы делать какие-нибудь глупости. В Греции такого нет.

— Какой совет вы дадите греческим студентам, собирающимся получать образование в Великобритании?

— Это пределенно стоит того: прибытие сюда, встречи с разными людьми — это замечательный опыт, который сделает вас более осознанными и позволит лучше узнать себя. Греки часто чувствуют себя стоящими выше других — вы понимаете, из-за античной культуры, античных философов, которых все изучают, и т.д. Оказаться в другой культуре — это отличный способ стать более открытым и научиться признавать чужие достоинства.

Лавиния Намбиар, 22 года, изучает экономику и международные отношения в университете Сассекса. Приехала из Малайзии.

— Почему Великобритания?

— Я хотела учиться у источников всего того знания, которое относится к выбранной мной области, а Британия — дом Адама Смита. Люди в Малазии начали поступать в университеты и колледжи Англии еще в 1970-х – 1980-х. Мой отец тоже учился в Англии, и это повлияло на мое решение.

— Что оказалось самым сложным в переезде в Великобританию?

— Адаптироваться к окружению. Я была в Великобритании несколько раз до этого, в Лондоне и Брайтоне, — так что я знала, чего ожидать. Но жить здесь оказалось совершенно другим опытом. Кроме того, здесь я впервые живу без родителей, сама по себе, нравится мне это или нет.

— Британский университет соответствует вашим ожиданиям?

— Я ожидала больше общения между людьми разных рас и национальностей. Многие люди общаются только со своими соотечественниками.

Впечатления иностранных студентов об Англии

— Какой совет вы дадите другим малазийцам, думающим о поступлении в университеты Великобритании?

— Когда я уезжала, у всех были очень мрачные предчувствия, и я очень боялась. Первые три месяца были действительно очень сложными, но затем я серьезно повзрослела. После первого терма вы посмотрите назад и увидите, как сильно вы изменились. Вы вернетесь в Малайзию с полностью новым взглядом на обучение и жизнь. Вы будете замечать разницу между культурами, и это позволит вам больше ценить их.

Хотите поделиться своим опытом обучения в Великобритании? Или хотите найти подходящие курсы английского с носителем, подготовить свой английский для сдачи IELTS, выбираете университеты Англии для поступления? Напишите специалистам "Таргет". Первая консультация бесплатно.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.