Заказать звонок
Обучение в Англии — советы иностранных студентов из Германии и Китая. Часть вторая

Обучение в Англии — советы иностранных студентов из Германии и Китая. Часть вторая

Лотар Себастьян Крапп, 21 год, учится на четвертом курса математического факультета в Мэнсфилд Колледж, Оксфордский университет. Приехал из Германии.

— Как ваш опыт обучения в университете по сравнению с опытом ваших друзей в Германии?

— Они меньше беспокоятся, потому что пересдачи воспринимаются как что-то нормальное. Если вы провалили экзамен, вы просто останетесь на следующий год. Никто не будет считать вас неудачником или тупицей. Но здесь, особенно в Оксфорде, когда кто-то проваливает экзамен, преподаватели начинаю подумывать о том, чтобы отчислить их.

Впечатления иностранных студентов об Англии

— Какой совет вы дадите иностранным студентам, думающим об учебе в Великобритании?

— Присоединяйтесь к клубам по интересам. Во время первых семетстров люди думают, что они должны учиться по-настоящему серьезно, и могут думать, что у них нет времени на отдельную от учебы жизнь. Но когда присоединяются к клубам, они понимают, что в их учебном курсе все-таки предусмотрено время для общения и спорта. То, что после учебы по вечерам есть куда пойти кроме работы, помогает расслабиться и делает учебу проще.

Сяою Сонг, 22 года, изучает финансы и банковское дело в университете Бирмингема. Приехала из Китая.

— Что было лучшим для вас в Великобритании?

— В основном это психологические преимущества — я стала более независимой, непосредственной и позитивной, и научилась бороться за себя.

— Что можно сказать об университетской жизни и культуре?

Впечатления иностранных студентов об Англии

— Иногда сложно адаптироваться к западной жизни. У меня это получается сравнительно хорошо, но все же есть сложности. Студенты здесь более свободны и независимы. Я не очень компанейский человек, но большинство британских студентов после 18 лет получают удовольствие от вечеринок с алкоголем и рок-музыкой. В Китае есть стереотип о том, что все британские юножи — джентльмены. Я могу согласиться, что в основном они вежливы и приятны, но на вечеринках с алкоголем они ведут себя как сумасшедшие! Китайские студенты предпочитают караоке или дружеские посиделки в ресторане. Ни в университетах, ни в колледжах студенты не ходят в ночные клубы и пабы, это обычно порицается.

— Почему китайские студенты так много учатся?

Это социальное давление. Большинство моих приятелей, которые родились в 1980-х или 1990-х,  — единственные дети в семье. Люди в Китае часто живут долго. Так что когда вы вырастете и поженитесь, у вас может быть до двенадцати старших родственников, которых надо поддерживать: ваши родители, родители ваших родителей, родители вашего супруга. В Китае нет такой хорошей системы социальной поддержки, как в Великобритании.

— Какой совет вы бы дали иностранным студентам, которые приезжают учиться в Англию?

— Будьте непосредственны и легки на подьем, иначе вам придется сложно. И не надо привозить привычную еду из дома, большинство продуктов можно купить здесь, и иногда даже дешевле.

Хотите поделиться своим опытом обучения в Великобритании? Или хотите найти подходящие курсы английского с носителем, подготовить свой английский для сдачи IELTS, выбираете университеты Англии для поступления? Напишите специалистам "Таргет". Первая консультация бесплатно.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.