Заказать звонок
Лондонская школа экономики и политических наук (LSE). Очередная награда

Лондонская школа экономики и политических наук (LSE). Очередная награда

Сан-ФранцискоПрофессор Лорд Николас Стерн, председатель Научно-исследовательского института Грантема по изменениям климата и окружающей среды в Лондонской школе экономики и политических наук (LSE), выиграл престижную премию имени Стивена Шнейдера за 2013 год, благодаря своим выдающимся достижениям в области изучения климата.

Ему был представлен приз в размере $10,000 на специальном мероприятии в Сан-Франциско. Деньги, полученные на этой церемонии, пойдут в фонд студентов LSE, работающих и изучающих изменения климата и окружающей среды.

Ежегодная премия, присуждаемая Climate One, присуждается на некоммерческой и внепартийной основе ученым в сфере социальных и естественных наук, которые сделали чрезвычайный научный вклад и известен широким распространением результатов своих исследований и внедрением их в массовое использование. Премия была создана, чтобы отметить нашего современника, стэнфордского ученого Стивена Шнайдера, который, к сожалению, внезапно скончался в 2010 году.

Доктор Стивен Шнайдер был отцом-основателем современной науки о климате, ее бесстрашным проводником и рупором, а также первым членом Консультативного Совета Climate One. Лорд Стерн является третьим крупнейшим обладателем этой премии после Ричарда Аллии из Университета штата Пенсильвания и бывшего ученого НАСА Джеймса Хансена.

Профессор лорд Стерн, который также является профессором экономики и правительства в Школе и Президентской академии Британии, сказал:

«Стив Шнайдер был источником вдохновения для всех нас в научно-исследовательском сообществе, благодаря тому, как эффективно он умел общаться с аудиторией об изменении климата. В частности, он показал, как для решения трудных аспектов, таких как неопределенность, использовать максимально ясный и открытый способ общения. В то же время он признавал сложность прогнозирования изменений климата с точки зрения риска. Потому для меня стало большой честью получить эту награду в память о Стиве, чья преданность и приверженность науке о климате предоставила такой чудесный пример для нынешних и будущих поколений исследователей во всем мире».

Объявляя победителя на церемонии, представитель Climate One заявил:

«Мало кто повлиял на обсуждение экономии и сокращения выбросов углекислого газа больше, чем английский экономист Николас Стерн. Именно Лорд Стерн является автором весьма влиятельного научного труда 2006 года под названием " Обзор Стерна", в котором он пришел к заключению, что цена бездействия в данном случае была бы намного большей, чем те затраты на реальные меры, которые производятся предприятиями и правительством. Также относительно недавно профессор подчеркнул большие возможности и дивиденды от перехода к низко-углеродной экономике. Одна из главных черт лица Ника Стерна как ученого – это умение собирать по крупицам всю важнейшую информацию от ученых, изучающих Землю, биологию, технологов и социологов, чтобы объединить потом эту информацию таким образом, который даст важные выводы о формировании дальней климатической политики. Затем эти его выводы всегда удачно и широко распространяются в общественной среде».

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.