Заказать звонок
Курсы в Англии и путешествия: меловые скалы the Needles

Курсы в Англии и путешествия: меловые скалы the Needles

Курсы английского в Англии стоит совместить с летними каникулами. А каникулы — самое время для путешествий. Обучение в Англии будет особенно полезным, если после него попутешествовать по стране, чтобы усилить мотивацию к учебе и закрепить знания. И мы хотим порекомендовать лучшее, на наш взгляд место, где вы сможете увидеть и оценить красоту Южной Англии.

The Needles, южная Англия

Редкий русский турист добирается до The Needles (Иглы), на острове Уайт. А зря — эти меловые скалы и побережье считают одним из природных чудес Англии и одной из самых красивых достопримечательностей страны.

Иглы, юг Англии

Название появилось благодаря четвертой скале, узкому и длинному меловому столбу, который моряки называли «Игла», а религиозные англичане, проплывающие мимо Needles во время своего путешествия во Францию — «жена Лота». Эта скала обрушилась во время шторма в 1764 году, но название успело закрепиться. В 1859 году на на самой далекой от берега скале поставили маяк традиционной бело-красной раскраски, и теперь этот маяк и скалы — узнаваемый символ острова Уайт.

Лучше всего побывать на острове июне, июле или августе, во время нежаркого английского лета, когда холмы покрыты вереском и рододендронами, а в бухтах прибрежных городов проходят соревнования яхтсменов.

Паромы в Англии

Добраться к Иглам непросто. Сначала нужно будет сесть на паром, идущий на северное побережье острова Уайт. Самый удобный способ — воспользоваться паромами компании Red Funnel в Саутгемптоне и высадиться в городке Вест Каус (West Cows). Так же есть паромы их Портмуса и Лимингтона.

На поездку и исследование острова следует ответсти целый уик-энд и отправиться туда, например в субботу с утра. По прибытию на остров можно подкрепиться, погулять по городу, посмотреть антикварные сувениры и морские раковины в прибрежных лавках и выпить местного островного эля. А потом на машине или городском автобусе проехать через весь остров поперек, к бухте Alum Bay, откуда открывается лучший вид на Иглы.

Путешествия по южной Англии

На высоких меловых скалах над бухтой находится развлекательный парк с десятками аттракционов, которым будут рады дети, и музей: викторианская пушечная батарея, которая защищала берега Англии от возможного вторжения со стороны Ла Манша. Ходы для орудий прорыты прямо в меловой скале, так что пушки могли стрелять почти что с уровня воды.

Морские круизы в Англии

А если вам хочется подобраться поближе к Иглам, то нужно воспользоваться канатной дорогой, спуститься с крутого берега на каменный пляж, сесть на один из туристических катеров, выйти на нем в море и совершить круг почета возле самых скал.

Хотите совместить путешествие с курсами английского в Великобритании? Напишите нам, и консультанты «Таргет» подберут лучший курс для вас.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.