Заказать звонок
Когда учатся и отдыхают английские студенты

Когда учатся и отдыхают английские студенты

Так как же устроен учебный год в стране с лучшим образованием в мире? Обычно он состоит из триместров — термов: осеннего, весеннего и летнего. Осенний терм начинается в сентябре и продолжается до середины декабря, когда всё население страны начинает готовиться к Рождеству. Весенний триместр начинается в первые дни января (вы же помните, что у британцев нет таких длинных новогодних праздников, как в России, и все учреждения начинают работать сразу же после нового года?) и продолжаются до Пасхи. Пасхальные каникулы — так называемый «Easter break», — считаются лучшим временем для развлечений и путешествий. Это самый длинный период отдыха в течение учебного года, и он длится около месяца — с конца марта до конца апреля, в зависимости от даты Пасхи в конкрентном году. Например, в 2017 году студенты будут отдыхать с 25 марта до 18 апреля. Большинство использует этот период, чтобы навестить родственников или путешествовать. Поэтому билеты на самолеты и поезда нужно покупать за много месяцев вперед — к моменту поездки их не останется или они будут очень дорогие. А после Пасхи начинается летний триместр, который длится с мая до начала июля, а затем все отправляются на летние каникулы.

Студенческое Рождество в Англии

Все университеты и колледжи Англии самостоятельно устанавливают даты начала и окончания термов. Кроме того, каникулы между весенним и летним термами привязаны к празднованию Пасхи, а значит, меняются каждый год. Поэтому перед покупкой билетов домой сверьтесь с датами, опубликованными на официальном сайте вашего ВУЗа, затем сверьтесь с календарем, как правило, за счет выходных к каникулам получается присоединить еще 4-5 дней. Так же а сайте можно узнать, как во время каникул будут работать студенческие клубы, кафе и библиотеки— они закрываются только во время официальных государственных нерабочих дней, так называемых Bank Holydays. Так что во время каникул на кампусе продолжает кипеть жизнь! И это именно то время, когда студенты старших курсов любят давать новичкам рекомендации о том, как не уйти в отрыв, не растерять все знания, накопленные во время терма, и оставаться в учебном тонусе. По их уверенному тону легко понять, что эти советы основаны на собственном нелегком опыте.

Кстати, Bank Holydays — тоже отличное время для поездок и путешествий. В течение учебного года их только два, не попадающих на каникулярное время: понедельник 1 мая — Early May bank holiday, и понедельник 29 мая — Spring bank holiday. Вместе с выходными у студентов получается целых три свободных дня!

Хотите узнать больше о студенческой жизни в конкретном университете? Задайте вопрос консультантам «Таргет». Мы находимся в Великобритании и на любой вопрос найдем ответ из первых рук.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.