Заказать звонок
Как стать специалистом на рынке искусств Великобритании? Советы выпускника

Как стать специалистом на рынке искусств Великобритании? Советы выпускника

Дарина изучает рынок искусств и медиа в университете Уорика. Она поделилась с нами своими впечатлениями об этой сравнительно новой специальности и дала несколько советов для будущих абитуриентов.

Я выбирала из нескольких университетов, предлагающих подобные курсы, но программа университета Уорика позволила по-настоящему впечатляюще объединить интересные мне модули по изучению искусств и бизнеса. Поскольку креативный сектор сравнительно новый концепт, мне хотелось бы поделиться своим опытом и советами по подаче документов, а также рассказать о некоторых секретах которые, я надеюсь, помогут кому-то помочь поступить на этот курс. Пожалуйста, помните, что некоторые вещи могли измениться за то время, пока я училась, поэтому уточняйте фактические данные на сайте университета.

Обучение в Англии по специальности искусствовед. Магистратура

Советы по написанию мотивационного письма

Centre for Cultural and Media Policy Studies (CCMPS) предлагает несколько курсов, у каждого из которых есть свои достоинства и центральная тема. Изначально, я не могла выбрать между AED (Arts, Enterprise and Development) и CME (Creative and Media Enterprises). Мне пришлось разбираться с содержанием программы обучения и в итоге я решила выбрать последний курс, потому что он больше сфокусирован на частном секторе рынка искусств, в котором я очень заинтересована, в то время как первый больше о культурной политике и использовании культурных инициатив в городском строительстве.

После того, как вы выбрали программу, первый совет — напишите хорошее мотивационное письмо, которое продемонстрирует ваши сильные стороны и покажет, что курс вам подходит. Уорик принимает студентов с разным жизненным багажом. Я использовала ключевые слова «искусство и коммерция» в качестве центральной темы, фокусировалась на своих креативных способностях, проявленных во время работы в галерее искусства в роли ассистента коммерческого директора. Также я проиллюстрировала свою способность адаптироваться на примере обучения на языковых курсах за рубежом и упомянула свое хобби — игру на фортепиано. Все это выражало мой интерес к курсу и показывало, почему я подхожу им.

Попытайтесь найти ключевые слова или тему, которая подходит, чтобы рассказать вашу историю. Здесь нет единого рецепта, просто будьте собой!

Во-вторых, мотивационное письмо — это не только то, что вы уже сделали, но и кем вы хотите стать. Это не менее важно — объяснить, что вы хотите получить от этой программы и почему именно выбранный вами университет лучше всего подходит для вас. Университеты очень придирчивы и ищут наиболее целеустремленных студентов. Кроме того, это показывает, что вы определились со свои решением.

Процедура подачи документов

В Уорике нет дедлайна для подачи документов на магистерские программы для резидентов UK и ЕС, однако студенты из других стран должны подать свои заявления до 31 июля (если курс начинается в сентябре). Чаще всего студенты начинают готовиться к поступлению за год до начала курса, чтобы успеть сделать визу и получить сертификат IELTS. Я подала документы в феврале и получил решение приемной комиссии в конце апреля.

Жилье

Обучение за рубежом для русских студентов всегда связано с поисками жилья. Я заплатила 500 фунтов депозита и подала заявление на проживание в общежитии университета в конце июля. Пожалуйста, не беспокойтесь, если университет еще не предложил вам место на курсе на этот момент. Проверьте официальные временные рамки, отведенные на рассмотрение заявок приемной комиссией и отправьте им электронное письмо и вам сообщат, на какой стадии рассмотрения находится ваша анкета.

«Таргет» предлагает все виду услуг для подготовки к университету: помощь в написании мотивационного письма, подготовка в экзамену IELTS, курсы английского для студентов, студенческая виза и многое другое.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.