Заказать звонок
Как организовать проживание в Англии для студента?

Как организовать проживание в Англии для студента?

Для поступающих в зарубежные ВУЗы вопрос размещения всегда стоит на первом месте. Каким образом может быть организовано проживание иностранного студента в Англии, и где получить необходимую информацию об этом?

В первую очередь зайдите на сайт учебного заведения и посмотрите, какие варианты предлагаются для иностранных студентов, есть ли у учебного заведения собственное общежитие? Вы найдете подробное описание жилья и условий, цены, а также перечень агентств недвижимости, которые работают в партнерстве с университетом.

student-housing.jpg

В Великобритании существует множество вариантов проживания для иностранных студентов, перечислим основные из них.

Общежитие университета. Большинство университетов имеют свои собственные резиденции. Как правило, первокурсники обладают преимуществом в получении места. Это самый дешевый вариант размещения, дающий возможность быстро познакомиться с другими студентами. Общежития обычно расположены в студенческом городке или очень близко от него, поэтому вам не придётся тратить время и деньги на дорогу. Что вам предложат? Комнату на двоих или на одного с удобствами на этаже. Во всех зданиях обязательно есть кухни. Можно поселиться в комнате с удобствами, но это стоит дороже. Часто университеты предлагают варианты проживания с питанием в студенческой столовой. Коммунальные счета и интернет входят в оплату. Возможно, это наилучший вариант для тех, кто впервые оказался вдали от дома. Вы не будете в одиночестве, университет поможет решить возникающие проблемы. В резиденциях университета присутствуют администрация и охрана. Минусы такого проживания: места в общежитии не всегда гарантированы, вы не можете выбрать соседей, может быть шумно.

student-housing-1.jpg

Студенческое жилье от коммерческих компаний. Этот вариант размещения становится в последнее время все более популярным. Коммерческие компании строят комплексы специально для студентов и сдают их. Обычно это жилье квартирного типа. Проживание в частной резиденции дороже, чем в общежитии, но условия будут более современными и качественными. Питание здесь не предлагается, придется готовить самостоятельно. Рядом с вами могут жить студенты из разных университетов. Если вы решились на такой вариант – внимательно изучите, что именно вам предлагают, каковы условия проживания и длительность контракта. Есть ли охрана? Что входит в стоимость? Подписывайте контракт только с теми организациями, которые рекомендует университет.

Проживание в семье. Принимающие семьи проходят тщательные проверки и отбор. Вам выделят личную комнату. Главные плюсы – погружение в культурную и языковую среду, и конечно, домашнее питание. Что еще может желать студент в Англии? Проживание в тишине, уют и свежеприготовленная еда в этом случае гарантированы. Но есть и минусы – придется соблюдать правила, установленные в доме, например, приглашать гостей вы сможете только с разрешения семьи.

student-housing-2.jpg

Проживание в частном секторе. Вы можете снимать квартиру или комнату, самостоятельно или вместе с другими студентами. Очевидный недостаток варианта – коммунальные расходы и интернет вам придется оплачивать самостоятельно, что довольно дорого. Плюсы – независимость, возможность решать, с кем жить. Университеты обычно оказывают содействие в поиске жилья, рекомендуют агентства. Перед тем, как снимать жилье в частном секторе, обязательно проверьте, безопасен ли ваш район.

Студенческое проживание в Лондоне предполагает аналогичные варианты размещения, но цены будут выше, чем в других городах страны. Если вас интересуют конкретные цены на жилье, обратите внимание на нашу статью «Сколько стоит жилье в Англии для студента?».


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.