Заказать звонок
Интервью при поступлении в Оксбридж: к чему готовиться?

Интервью при поступлении в Оксбридж: к чему готовиться?

Обычно, на собеседовании присутствуют два преподавателя университета. Иногда собеседование может проводиться в два этапа. Собеседование — это диалог, разговор на тему будущей специализации и проблем окружающего мира. Вопросы позволяют оценить не только знания, но и общую эрудицию, как абитуриент реагирует на новую информацию, его интерес и способности в рамках выбранной дисциплины. В первую очередь это интеллектуальная беседа между равными на интересную тему. Не бойтесь своих «м-м-м», «ну» и «в общем» — они показывают, что вы размышляете, а не излагаете выученный ответ.

Например, это может быть вопрос о том, что делает литературное произведение политическим. Ответ на этот вопрос подразумевает, что абитуриент имеет собственное представление о понятии «политический» и как оно может быть отражено в произведении искусства. Интервьюеры могут помогать беседе наводящими вопросами. От студента ожидают, что он будет развивать свои идеи прямо по ходу разговора и даже может изменить свою точку зрения, придя к противоречивому выводу — это свидетельствует, что абитуриент открыт различным точкам зрения и их анализу.

Интервью в Оксбридж

Чаще всего это открытые вопросы, не предполагающие наличия единственно возможного правильного ответа. Отвечающий должен предложить собственную гипотезу. Например: «Почему процент заболеваний ожирением в Великобритании выше, чем в Индии?» Можно задать уточняющие вопросы, подвергнуть сомнению точность данных и или метод их сбора и анализа. Можно развивать мысли в любом направлении и даже сменить тему. Главное для экзаменаторов — увидеть вдумчивость и способность критически мыслить, творческое разрешение затруднений, коммуникабельность, склонность к анализу проблем, умение понять точку зрения собеседника и делать выводы.

А ещё вопросы могут принимать философское направление. Например, разговор о понятии вины в юридическом смысле может перейти на обсуждение философской природы вины и основ морали. Один из кандидатов успешно построил своё рассуждение о природе процесса обвинения на случаях, когда люди обвиняют в чем-либо неодушевлённые объекты, и о том, можно ли считать эти обвинения заведомо ложными. Другой начал рассматривать связь обвинения с чувствами гнева и обиды.

Хорошее интервью часто порождает интересные дискуссии, которые демонстрируют степень развитости аналитического мышления абитуриента.

Вопросы могут быть и откровенно спекулятивными. Например: «Cогласно исследованиям, старшие дети обычно умнее младших». То, как кандидат отреагирует на этот вопрос, какие факторы он примет во внимание при ответе и как построит своё рассуждение, показывает, насколько он готов к обучению.

Конечно, чтобы успешно пройти интервью, нужен хороший разговорный английский, который позволит не отвлекаться на составление грамматических конструкций и мысленный поиск перевода интересующего вас слова. Агентство «Таргет» готово взять на себя всю вашу подготовку к поступлению: от подачи документов и решения визовых вопросов и до совершенствования ваших языковых навыков и тренировки стратегий собеседования.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.