Заказать звонок
Имперский колледж Лондона. Фонды на исследования

Имперский колледж Лондона. Фонды на исследования

Имперский колледж ЛондонаНа днях было анонсировано строительство нового исследовательского и учебного центра в Имперском колледже Лондона, который будет специализироваться на строительстве ДНК в промышленных масштабах.

Разработка, строительство и тестирование ДНК является важнейшим элементом синтетической биологии, области науки, которая сочетает в себе биологию и технику для создания новых биологически обусловленных веществ, которые помогут решить целый ряд различных глобальных проблем. Эти вещества изготовлены из безвредных клеток, таких, как клетки дрожжей. Искусственные гены дрожжей, например, можно было бы использовать для создания вакцин или даже для превращения сельскохозяйственных отходов в биотопливо.

Имперский колледж получил £2 миллиона на строительство лаборатории по синтезу и строительству ДНК. Это очень трудоемкий и дорогой процесс, так что хотелось бы надеяться, что организация позволит создать базовую основу для строительства ДНК при помощи автоматизированной роботизированной системы. С помощью создания данной технологии, биологи смогли бы не только наращивать темпы производства ДНК, но еще и могли бы намного проще тестировать их новые функции.

Дэвид Виллеттс, министр образования, объявил о данном строительстве в своем выступлении на открытии конференции SynBioBeta, ежегодной конференции по синтетической биологии, которая связывает исследования с промышленностью. Конференцию принимал Имперский колледж Лондона на этой неделе.

Технологии синтетической биологии используются для решения целого ряда глобальных проблем, таких как производство низкоуглеродистого топлива и производства новых фармацевтических препаратов. Правительством Великобритании данное направление было установлено как одно из восьми перспективных, в которых страна является или может быть мировым лидером.

Профессор Пол Фримонт заявил, что главной проблемой науки является недостаточность количества ДНК, чтобы ее можно было протестировать на правильность выполнения тех функций, для которых она собственно и была разработана. Стандартизация методов синтеза является важнейшим этапом в переходе на массовое строительство кислот. Новая лаборатория в Имперском колледже должна существенно ускорить этот процесс и автоматизировать его, благодаря чему можно будет производить десятки тысяч ДНК и тестировать их.

Строительство центра исследования ДНК дополнит уже существующий Центр знаний и инноваций при Имперском колледже Лондона, который создан для сокращения разрыва между наукой и промышленностью в области синтетической биологии.

Профессор Ричард Китни, один из руководителей этого Центра, заявил, что новые лаборатории будет рассматриваться не только как «фабрика ДНК», но также они обеспечат столь необходимую новую инфраструктуру для сотрудничества и обучения в Англии других ученых, заинтересованных в синтетической биологии.

Министр сказал, что с помощью данного финансового вливания, правительство надеется еще более популяризовать данное направление, вызвать к нему интерес и финансовую поддержку. Это также существенно поможет развитию научной и образовательной деятельности в самом Имперском колледже Лондона.

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.