Заказать звонок
Eсли вы провалили экзамен в английском ВУЗ-е. Часть 2

Eсли вы провалили экзамен в английском ВУЗ-е. Часть 2

В прошлой статье мы объяснили, как проходит пересдача экзамена для британского студента. В этой статье мы попробуем объяснить, как пересдача повлияет на вашу визу и что предлагают университеты Англии для русских студентов в таком случае.

Рассмотрим четыре ситуации.

Первый случай. Если вы — студент-бакалавр и не смогли сдать экзамен не на последнем курсе, а затем провалили и пересдачу. Это означает, что вам нужно остаться на второй год, еще раз прослушать те же лекции в университетских аудиториях и сдать тот же экзамен. В этом случае можете не беспокоиться. Университет знает, что вам нужно присутствовать на лекциях, и это дает ему право продолжать спонсировать вашу визу Tier-4. Только не забудьте продлить срок действия визы на последнем году обучения!

Студенческая виза в Великобританию

Второй случай. Вы — студент бакалавр, проваливший экзамен в весеннем семестре (значит, пересдача будет назначена на осень). Или вы провалили экзамен и должны дождаться пересдачи, которая будет назначена, когда следующий курс приступит к изучению того же модуля. Это означает, что вы будете временно отчислены. В этом случае университет не может продлить вашу визу Tier-4 и обязан сообщить в Home Office о вашем статусе. Вы должны покинуть Великобританию в течение 60 дней после уведомления Home office, после чего ваша виза будет аннулирована. Чтобы попасть на пересдачу, вам придется делать новую визу — уже другой категории, Short-Term Student Visa, а после успешного восстановления студенческого статуса — новую визу Tier 4.

Третий случай. Вы – студент-магистр, а магистратура в Великобритании продолжается 12 месяцев – 1 год. В большинстве случаев вас отправят готовиться к пересдаче без присутствия в университете — а значит, как и во втором случае, срок вашей визы сократят, и вам нужно будет либо покинуть Великобританию, или восстановить студенческий статус.

Четвертый случай касается пересдач на последнем курсе обучения, непосредственно перед сроком окончания вашей Tier 4 визы. В таком ситуации может оказаться и бакалавр, и магистр. Это означает, что университет не может продлить ваше спонсорство — вы должны покинуть страну, а для пересдачи податься заново на Short-Term Student Visa. Не беспокойтесь: после успешно сданного экзамена вы вновь получите спонсорство и новую визу.

Еще раз суммируем итоги: если вы студент-бакалавр в середине курса обучения, то беспокоиться вам не о чем. Если же вы магистр или бакалавр на последнем году обучения — пересдача может повлиять на ваш визовый статус. Советуем обратититься в визовый центр вашего университета за уточнением конкретной даты прекращения действия визы. Такой центр есть в каждом университете. Не стесняйтесь задавать вопросы — чем больше вы расскажете, тем проще будет консультантам.

Ваша визовая ситуация сложнее, чем описана в статье? Напишите нам в социальных сетях или по электронной почте — «Таргет» найдет подходящий выход.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.