Заказать звонок
Десять самых необычных программ в британских университетах

Десять самых необычных программ в британских университетах

Всегда хотели стать настоящим Северусом Снейпом? Собираетесь построить карьеру в области туризма — а точнее, сёрфинга? Не тратьте время на попытки научиться самостоятельно, доверьтесь профессионалам, которые преподают в университетах Великобритании. Они разбирают предмет вашего интереса на множество научных вопросов, а затем отвечают на них с точки зрения их академической специальности. Прекрасный повод приобрести настоящие знания, которые пригодятся не только в пределах вашего хобби. Итак:

Менеджмент технологии выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий (Baking Technology Management, London Southbank University)

В течение двухлетнего курса студенты не только научатся печь хлеб, кексы и торты, но и освоят менеджмент булочной, бухгалтерию и бизнес-лидерство, и потренируются использовать их, чтобы достичь успеха.

Психология наездников (Equestrian Psychology and Sports Science, Nottingham Trent University)

Мечтаете работать с лошадьми? Этот курс создан для тех, кто хочет лучше понимать отношения между лошадью и наездником и использовать их для дрессуры, соревнований и коневодческого бизнеса. 17% вашей финальной оценки будет зависеть от демонстрации ваших практических навыков. Кстати, второй год студенты проведут в университетах Канады, Австралии или Венгрии.

Педагогика (Education Studies – Durham University)

Этот курс может показаться обычным, если бы не модуль, где студенты в течение года изучают Гарри Поттера. Одна из лекций озаглавлена: "Гермиона Грейнджер — феминистская икона?". Впрочем, логично — как еще создать идеальную школу, если не учиться на лучших примерах?

Виноделие и энология (Viticulture and Oenology, Plumpton College)

Трёхлетний курс о том, как создать лучшее вино в мире. Это единственный курс о виноделии во всей Великобритании — стране, где собственный винный виноград просто не вызревает.

Пивоварение и винокурение (Brewing and Distilling, Heriot-Watt University)

Более традиционный для Британии курс - курс пивоварения и винокурения (то есть, производства виски и других крепких спиртных напитков). Звучит забавно, но программа обучения занимает четыре года, а расписание полно обязательных модулей по физике и химии.

Викинговедение (Viking Studies, University College London)

Да, совершенно верно. Изучение викингов. Наследие этой культуры очень важно для понимания британской культуры. Трёхлетний курс предполагает изучение старонорвежского языка и одного из современных скандинавских языков, а также доскональное изучение дипломатических отношений этого региона и его современной культуры. Третий год студенты проводят в университете в Скандинавии.

10-courses.jpg

Наука и технология сёрфинга (Surf Science and Technology, Cornwall College)

Нет, не сёрфинга в Веб, а самого настоящего сёрфинга на волнах. До сих пор Корнуолл был известен в основном традиционными рыбацкими деревушками, но, видимо, и там появились серферы. Курс — сочетание модулей по анатомии и физической культуре, физике механических волн, аэродинамике и механике (обязательное задание для всех студентов - создать свой сёрф-борд).

Этичный хакинг (Ethical Hacking, University of Abertay Dundee)

Четырехлетний курс этичного хакинга. Фактически, этот факультет готовит специалистов по кибербезопасности, а если точнее — тестеров кибербезопасности, которые проверяют надежность выставленных для потенциальных хакеров преград. 88% студентов находят работу сразу после университета - выглядит как мудрый выбор.

Современные цирковые представления (Contemporary Circus and Physical Performance, Bath Spa University)

Если вы всегда хотели открыть собственный цирк — это место для вас! Почти как цирковое училище, но на более высоком уровне. Нет, здесь не учат доставать кроликов из шляпы — скорее тому, как создать передвижное шапито (или солидное цирковое здание), набрать труппу и управлять этим бизнесом. А также узнать тонкости воздушной акробатики и дрессуры. Идеально для выходцев из цирковых семей.

Битлология (The Beatles, Popular Music and Society, Liverpool Hope University)

Годичный курс магистратуры для настоящих битломанов! В расписание входят модули по истории популярной музыки послевоенного времени, музыкальной семиотике и конечно, исследования наследия величайшей группы всех времён и народов.

Возможность учиться тому, что вы любите — это самая большая мотивация из возможных. К счастью, университеты Англии наполняют эти курсы материалами, которые увеличивают карьерные перспективы студента. Важно быть не только увлеченным, но и иметь стратегический взгляд: «Какой курс поможет мне получить стажировку или работу?». В «Таргет» мы готовы найти для вас и вашего ребенка лучшее сочетание интересных предметов и перспектив на будущее. Обратитесь за консультацией — и мы подберем подходящий курс.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.