Заказать звонок
Делегация Конгресса США в Кембридже

Делегация Конгресса США в Кембридже

CambridgeКембриджский университет посетила делегация Конгресса США. Визит был посвящен вопросам борьбы с деменцией (слобоумие, снижение познавательной способности и утрата приобретенных знаний). Данное событие было приурочено к саммиту Большой Восьмерки в Лондоне и посвящявшемуся деменции.

В составе данной делегации находились конгрессмены Лоис Франкель, Дорис Мацуи, Римма Коэн, советник по политике здравоохранения при министре здравоохранения США, и доктор Дэвид Рубен, руководитель одной из программ медицинского центра при Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Целью поездки стало углубленное изучение вопроса, каким именно образом политики и медицинские сотрудники США и Великобритании будут работать над разрешением таких нарастающий проблем, как старение населения и прогресс болезни Альцгеймера, которые оказывают огромное влияние на современное общество.

Делегаты сели за круглый стол и обсудили вопрос исследований в области деменции, в частности кембриджские разработки для нового iPad. Данные проекты были возглавлены Барбарой Саакян, профессором клинической нейропсихологии и президентом Британской ассоциации психофармакологии.

Во второй половине дня они приняли участие в другом круглом столе, обсуждающем воздействие на здоровье населения деменции. Руководство обсуждением осуществлял профессор Кэрол Брэйн, директор Института общественного здравоохранения. Исследование профессора основано на работе с людьми в возрасте от 65 лет и старше, длящееся с 1985 года. Профессор принимала участие в американо-британских обменах между Кембриджским университетом и Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Делегация встретилась с вице-канцлером, профессором сэром Лешеком Борисевичем и доктором Дженнифер Барнс, про-вице-канцлером по Международной стратегии, чтобы обсудить вопрос международного сотрудничества между различными лабораториями.

Вечером они унижали с кембриджскими учеными, в том числе профессором Саакян, профессором Крисом Добсоном, магистром Святого Иоанна, профессором химической и структурной биологии и ведущим специалистом в области изучения болезни Альцгеймера, а также доктором Джеймсом Роу, клиническим неврологом, специализирующийся на нейродегенеративных заболеваниях.

Во время четырехдневного пребывания в Великобритании делегация также встретилась с государственным секретарем по здравоохранению Джереми Хантом и целым рядом других политических и медицинских деятелей, обсудив насущные вопросы.

Делегацию возглавляла Линдсей Чура, бывший ученый Кембриджского университета, которая теперь является старшим советником в области науки и инноваций в британском посольстве в Вашингтоне.

Чура, имеющая докторскую степень в области психологии, сказала, что благодаря этой поездке существует вероятность, что все делегаты получат больше возможностей и приложат максимум усилий для налаживания еще более тесных отношений между правительствами США и Великобритании в области демографических проблем через политическую и исследовательскую деятельность.

В свою очередь, профессор Саакян сказала, что Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, уже уделяет большое внимание и прилагает много усилий для борьбы с деменцией. В будущем благодаря таким совместным проектам судьба людей с этим заболеваниям сможет улучшиться в разы.

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.