Заказать звонок
Что, если вы провалили экзамен в английском ВУЗ-е? Часть 1

Что, если вы провалили экзамен в английском ВУЗ-е? Часть 1

Не паникуйте.

Сначала давайте разберемся с тем, что значит «провалить экзамен».

Во-первых, чисто технически «проваленный экзамен» означает, что студент не добрал баллов до проходной оценки — обычно это 40 баллов для бакалавров и 50 баллов для магистров. Вы же помните из нашей прошлой статьи, что оценки в Британии выставляются по 100-балльной системе?

Во-вторых, результаты экзаменов в Британии часто объявляют довольно поздно — через три недели, а то и через месяц после самого экзамена. Так что подождите, когда печальные баллы появятся в вашем электронном студенческом дневнике.

В третьих, довольно часто финальная оценка за учебный модуль складывается из нескольких заданий. Например: 60% финальной оценки составляют баллы, полученные на экзамене, а 40% — баллы, полученные за эссе. Вы написали эссе на 72 балла, а на экзамене были не в форме и написали его всего на 37 баллов. Итого: 72*0,4+37*0,6= 51 балл. Это выше проходной оценки, а значит, вам не о чем беспокоиться.

И в четвертых, если вы действительно провалили экзамен, вы получите официальное письмо, где будет сказано, куда и когда нужно прибыть на пересдачу и сколько нужно заплатить за выпуск нового экзаменационного бланка (да, это не бесплатно).

Пересдача

Как следует готовьтесь к пересдаче, постаратесь учесть требования к экзаменационному ответу (мы писали о них в предыдущей статье) и продумать, что будете писать.

Однако помните: ваша оценка за вторую попытку сдать экзамен в любом случае будет снижена до проходной — то есть, 40 или 50 баллов соответственно. Избежать этого можно только если вы сможете доказать факультету, что во время первой попытки сдать экзамен находились под воздействием обстоятельств вне вашего контроля, и показать доказательства того, что эти обстоятельства существуют. То есть, никто не примет во внимание ваши попытки изобразить болезненный кашель, если вы не принесете справку от врача, и никто не поверит в историю о дорожном происшествии без протокола полиции.

Подготовка к экзаменам в английских учебных заведениях

Повторение

Если вам не повезло и вы завалили и пересдачу, то всё равно есть хорошие новости: можно попытаться еще раз пересдать весь модуль вместе со студентами младшего курса. При этом никто не будет интересоваться вашим присутствием на лекциях. Главное — сдайте экзамен.

Компенсация

В британских ВУЗах существует интересная вещь, о котой не слышали в российских университетах. Она называется «компенсация». Её создатели явно предполагали, что трудно просить от студента одинаковых способностей ко всем предметам. Поэтому, если вы: 1) провалили только один экзамен из всей сессии, 2) сделали это меньше чем на 10% от проходной оценки, 3) экзамен был не по профильному предмету, — то радуйтесь: университет добавит вам недостающие баллы и не потребует ничего пересдавать. Всего таких «компенсированных» модулей может быть не больше трех. Правда, в аттестате всё равно будет стоять та оценка, которую вы честно заслужили.

Студенческая виза

Однако следуюет помнить, что при пересдаче экзаменов вас могут временно отстранить от обучения, и вам может понадобится новая студенческая виза в Великобританию. Об этой большой теме мы подробно расскажем в следующей статье.

Хотите быть готовыми к обучению в Англии? Завайте вопрос консультантам «Таргет» в социальных сетях, и мы ответим на него так же полно, как если бы на него отвечал представитель университета.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.