Заказать звонок

Борьба Гилмора

Jonathan Gilmore27-летний аспирант Кембриджского университета Джонатан Гилмор при поддержке других студентов занимается сбором средств в рамках кампании по борьбе с мышечной дистрофией. Он не понаслышке знает, что это такое, ведь сам страдает тяжелой формой этого заболевания, что не помешало ему проделать выдающуюся карьеру.

Еще в 7 лет мальчику поставили диагноз мышечная дистрофия Дюшенна. Данное заболевание влечет к ухудшению работоспособности мышц со временем и является неизлечимым. Джонатан был вынужден пользоваться инвалидной коляской с 14-летнего возраста, в настоящее время он живет с постоянной сиделкой, и не может полностью пользоваться руками, что означает, что он нуждается в поддержке и не в состянии полностью обслуживать себя самостоятельно, например, одеваться и принимать пищу.

Гилмор и его сокурсники в колледже Св. Иоанна в Кембридже запустили сбор средств в поддержку кампании по борьбе с мышечной дистрофией. Джонатан являет собой показательный пример человека, борющегося со своим заболеванием. Окончательная же цель программы – сбор денег, чтобы поддержать усилия общества по улучшению жизни людей, страдающих этим заболеванием, и для проведения исследований, которые могли бы в конечном итоге найти средство для излечения этого недуга.

Болезнь не остановила Джонатана в стремлении стать прекрасным молодым ученым в одном из лучших университетов в мире. После совета матери поступить в Кембридж, он успешно его окончил в 2008 году. Сейчас он учится на доктора философии в межконфессиональных отношениях, а также дважды выиграл престижный университетский приз в области теологии.

Он надеется, что помимо сбора средств для благотворительной организации, кампания будет также вдохновлять людей с ограниченными возможностями делать как можно больше в своей жизни, насколько это возможно, не давая болезни сдерживать свои амбиции.

"Мы пытаемся продемонстрировать то, что может быть достигнуто людьми с инвалидностью", пояснил Джонатан. "Когда я поступал в университет, было очень мало информации на национальном уровне, поощряющей людей с серьезной инвалидностью к получению высшего образования. Теперь получение образования в Англии и работы в научной среде становятся все более распространенными явлениями среди инвалидов, людей с заболеваниям, как у меня".

Будучи подростком, Джонатан, который сам родом из Петерсфилда, недалеко от Портсмута, никогда не думал о поступлении в Кембридж, но после достижения выдающихся результатов в обучении, его мать, Анжела, убедила его попробовать. "Моя мама была первым человеком в семье, предложившим мне пойти в университет ", пояснил он. "Я не думал, что у меня был хотя бы один шанс, но она поощряла меня".

Джонатан прибыл в Колледж Св. Иоанна в 2005 году, поселившись на специально обустроенном для людей с ограниченными возможностями этаже в здании викторианской эпохи, где живет до сих пор.

Со временем его комната все более адаптировалась для жизни, а он также давал консультации по осуществлению необходимых мер для обеспечению доступа инвалидам ко всему колледжу, часть которого была построена еще в 16-м веке. Сейчас он живет с постоянной сиделкой, а также с лабрадором-помощником.

Его научные достижения в сочетании с непрекращающейся борьбой против неизлечимой болезни позволили ему выиграть звание Человек года 2010/2011 по версии организации Muscular Dystrophy Campaign. Теперь это также вдохновило его коллег из Колледжа Св. Иоанна и университета в целом сделать как можно больше для поддержки благотворительной акции.

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.