Заказать звонок
5 рекомендаций, которые помогут учиться в британском университете на "отлично"

5 рекомендаций, которые помогут учиться в британском университете на "отлично"

Первая рекомендация: учитывайте, что высшее образование в Великобритании построено на принципе самообразования. В моем российском университете у студентов было четыре учебных пары каждый день — то есть, мы проводили на лекциях и семинарах по 30 и больше часов в неделю. Университеты Великобритании хотят видеть студентов на лекциях и семинарах только 15-20 часов в неделю, причем преподаватели только кратко перечисляют ключевые концепции и литературу. Всё остальное время студент проводит в библиотеке, чтобы самостоятельно найти материал и тщательно его изучить. Иначе можно не надеяться на высокую оценку на экзамене

Второе: разберитесь с принципами выставления оценок. Ставя оценку, британский преподаватель руководствуется списком из пяти-семи конкретных пунктов, — причем оценивает соответствие каждому пункту в баллах по шкале 0 до 100, — а потом выводит среднее значение. Российской «пятерке» соответствует от 70-и баллов и выше, а низшая проходная оценка может быть 40 или 50 баллов в зависимости от программы обучения. Если вы хотите быть лучшим студентом на курсе, то стоит заранее спросить у преподавателя критерии выставления оценки.

5 советов о том, как стать лучшим студентом в английском университете

Третье: учитесь писать эссе. Университеты Англии превратили написание студенческих эссе в особое искусство, отточенное веками. Здесь важно не только хорошо знать английский язык, но и знать принципы риторики и аргументации. Логичность и связность изложения, умение изложить и обосновать свое мнение – мастерство, которое начинают тренировать со школьной скамьи. К счастью для нас, иностранцев, в этом искусстве есть широко используемые приёмы и правила, описанные в специальных учебниках. Я рекомендую начать тренироваться заранее.

Четвертое: работа. Не особенно рассчитывайте на то, что сможете работать и учиться в одно и то же время. Конечно, это не запрещено и иностранные студенты имеют полное право работать, но не более 20 часов в неделю. Однако, программа обучения в британских университетах обычно настолько насыщенная, что уставший и сонный человек просто не сможет её успешно освоить.

Пятое: общение. Британцы не склонны заводить друзей среди своих однокурсников, но очень общительны в неформальной обстановке. Каждый университет предлагает множество возможностей участвовать в социальной жизни. Запишитесь в клубы по интересам и на дополнительные бесплатные курсы английского языка для студентов, посещайте открытые лекции и семинары. Это лучший способ найти новых друзей, тренировать разговорный английский с носителями и просто не чувствовать себя одиноко в чужой стране.

Хотите знать больше? Обратитесь к нашим специалистам.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.