Заказать звонок
5 причин поступить в британский университет

5 причин поступить в британский университет

Решиться уехать в другую страну непросто. Жить без друзей и налаженных связей, с другими порядками, культурой и языком. Но это незабываемый опыт, который даст вам множество преимуществ! Ниже — пять причин, почему вам нужно решиться подать документы в британский университет.

Кем быть?

Российское высшее образование очень академично, в российских университетах, в большинстве случаев, изучают теорию. Это наследие советского образования: когда оно складывалось, предполагалось, что для каждого выпускника уже есть подготовленное место работы. Однако жизнь уже многократно изменилась, а образование так и не адаптировалось к новым условиям. В результате немало выпускников выпускаются из университета и понимают, что пять лет обучения не дали никаких практически навыков или знания жизни. Университеты Великобритании уделяют очень большое внимание трудоустройству студентов — не только регулярно проводят ярмарки вакансий и содержат большие центры помощи в выборе карьеры, где каждому желающему помогут не только правильно составить резюме и написать сопроводительное письмо, но и объяснят основы предпринимательской деятельности и требования к финальному продукту. То есть, даже представители творческих профессий — художники, музыканты и писатели, — знают, чего хочет от них заказчик и как презентовать свою работу.

«Свободный английский»?

Многие из нас всю жизнь были уверены, что никогда не смогут заговорить на иностранном языке. Мы ходим на курсы разговорного английского, учим правила грамматики и произношения, но языковой барьер все равно не дает произнести ни слова. А вот в языковой среде вы заговорите. Конечно, не сразу — первые несколько месяцев будете страдать и пытаться заменить слова красноречивыми жестами. Но через несколько недель вы будете вынуждены перепрыгнуть языковой барьер и начать общаться на равных. А вернувшись на родину, станете востребованным специалистом с иностранным языком.

Почему британское образование лучше?

Увидеть всю Европу

Студенческая виза и дешевые авиалинии откроют для вас всю Европу. На выходные в Берлин? Или, может быть, в Рим? Просто не забывайте бронировать дешевые билеты заранее.

Учим то, что нужно, а не то, что задали

Университеты Англии строят обучение по модульной системе. Есть несколько основных предметов, от которых нельзя отказаться, а остальное расписание можно заполнить по своему желанию. Учитесь на географическом факультете, но хотите взять модуль по бизнесу? Почему бы и нет. Главное — заранее определиться со своими приоритетами.

Демократия, а не диктатура.

В отечественных университетах и институтах студенты не должны высказывать свою точку зрения. В лучшем случае преподаватель выслушает их с покровительственной усмешкой, в худшем — рассердится. Обучение за рубежом для русских студентов издалека представляется чем-то подобным – но на самом деле все иначе: в британских университетах принято общаться с преподавателем на равных, высказывать свою точку зрения, аргументировать ее, участвовать в дискуссии и излагать оригинальные концепции в эссе. Главное — не забывать ссылаться на научные труды, благодаря которым вы пришли к своей позиции.

Задумались? Хотите узнать, с чего начать? Запишитесь на бесплатную консультацию. Специалисты «Таргет» помогут вам подобрать программу обучения, подготовить английский IELTS, собрать и оформить пакет документов, составить мотивационное письмо и многое, многое другое.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.