Заказать звонок
3 важные рекомендации для написания эссе. Как победить системы проверки на плагиат

3 важные рекомендации для написания эссе. Как победить системы проверки на плагиат

Мы продолжаем брать интервью о том, какие неожиданности готовят университеты Англии для русских студентов и как стать отличником в британском ВУЗе. Сегодня мы попросили Александру, которая учится в лондонском University of Westminster, рассказать как аккуратное оформление эссе отражается на финальной оценке. Вот её три рекомендации для будущих студентов.

1) Самое важное, самое занудное и самое неожиданное для тех, кто только начал получать образование за рубежом — это типы оформления источников. Это толстенный мануал, он же техническая инструкция, которая учит и показывает, как правильно оформлять цитирование. Причем цитирование как в тексте, так и в библиографии — потому что нужно по-разному оформлять журнал, статью журнала, книгу, электронную книгу, видео, аудио и вообще все, что вы используете. В моем университете принято использовать «гарвардскую» систему, а в некоторую других предпочитают «чикагскую». Советую вам найти эти инструкции в интернете и вызубрить их наизусть. Почему это важно — узнаете ниже.

2) Нужно хорошо знать, какие источники можно использовать и какие нельзя. Среди тех, которые можно — академические статьи, журналы и книги, то есть, статьи, журналы и книги, написанные докторами наук и, кажется, кандидатами в доктора (уточните это у вашего преподавателя). Можно использовать некоторые типы медиа — например, The Guardian или Fifnancial Times, — при этом, я подозреваю, использование «желтой прессы» не слишком приветствуется. Можно использовать видео и аудио файлы, хотя их будет сложно цитировать. Можно использовать книги, написанные не академиками, а научными журналистами — но в этом случае нужно обращать внимание на издательство, потому что оно — залог достоверности. Например, на Oxford Press можно ссылаться, а на какое-нибудь издательство, обычно занимающееся беллетристикой, лучше не надо. Также лучше не использовать книги, которые были написаны не на английском, а потом переведены без одобрения научного рецензента. Переводить самим — тоже нежелательно, если вы еще не доктор наук.

Преимущества английского образования

3) Важно знать правила проверки на плагиат. Многие университеты и колледжи Англии, включая мой университет, используют сервис TurnItIn. Это интерфейс для сдачи эссе и курсовых (потому что все задания у нас сдаются онлайн) и одновременно программное обеспечение для проверки письменных работ на плагиат. Проверка на плагиат крайне интересная: для поиска совпадений TurnItIn использует не только интернет, но и все работы в своей собственной базе. Когда я загружаю свое эссе, оно проходит проверку на совпадение не только со сторонними ресурсами, но и с эссе моих однокурсников и студентов всех предыдущих лет. Обычно эта система очень строго придирается к цитированию. Предположим, вы допустили маленькую ошибку — забыли пометить название книги курсивом — и всё, система выставляет вам +1% плагиата. Поэтому добиться показателя плагиата «2%» — это очень круто, очень сложно, практически нереально. Так что — учите способы оформления источников из первой рекомендации.

Хотите больше знать о том, как и где научиться писать эссе для британских ВУЗов? Задайте нам вопрос в социальных сетях, и консультанты компании «Таргет» быстро предложат лучший ответ.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.