Заказать звонок
3 неожиданных способа заработать студенту на карманные расходы в Лондоне

3 неожиданных способа заработать студенту на карманные расходы в Лондоне

Помимо традиционных подработок курьером, фрилансером, продавцом и барменом, есть некоторые неожиданные способы

1) Работа в массовках на киносъемках — отличный способ подработки. Во-первых, вы можете засветиться на заднем плане самых популярных блокбастеров и с гордостью водить друзей в кинотеатр, чтобы показать ваше лицо, мелькнувшее на полсекунды на заднем плане. Во-вторых, актерские профсоюзы в Англии очень сильны, и актеры массовки — так называемые «экстра» — получают вполне от £90 фунтов за день или ночь работы (вы можете найти стандартные расценки в интернете). Если вы приглянетесь режиссеру и вас пригласят на роль в эпизоде — заплатят еще больше. Кроме того, каждому «экстра» оплачивается дорога, неожиданно продолжившийся рабочий день (с оплатой за каждые лишние полчаса) и любые долговременные изменения внешности и прически, сделанные гримерами (то есть, вас бесплатно постригут и еще и заплатят за это). Кроме того, на площадке каждому актеру массовки положен бесплатный завтрак и ланч. Единственный недостаток такой подработки — она крайне нерегулярна, и рассчитывать на неё как на постоянный источник дохода нельзя. Зато вам не придется пропускать лекции в университете. Сделайте портфолио, две фотографии на ровном светлом фоне при ярком освещении. Одна из них должна быть портретом, на котором хорошо видно вашу длину волос, а вторая — снимком в полный рост. Найдите в интернете агентства, которые занимаются подбором «экстрас», зарегистрируйтесь, добавьте снимки и информацию о вашей студенческой визе, и ждите приглашений.

Бюджет студента в Великобритании

2) Начать собственный бизнес. Вы умеете делать что-то руками? Вырезаете из дерева или льете из олова украшения, делаете неповторимую бижутерию из эпоксидной смолы, шьете одежду или кукол, вяжете шапки и шарфы, умеете делать домашнюю косметику или пирожки, играете на музыкальных инструментах или просто хорошо рисуете? Попробуйте начать продавать ваши навыки на субботних ярмарках, которые проходят почти в каждом районе Лондона.Сначала изготовьте достаточное количество образцов для продажи. Затем найдите сайт интересующей вас ярмарки и узнайте, сколько стоит аренда стенда (но пожалуйста, не идите сразу на знаменитый Camden Market, начните с Broadway Market в восточном Лондоне или вашей районной субботней ярмарки). А дальше все зависит от того, насколько ваши товары и вы сами приглянетесь публике.

3) Искать одежду в благотворительных магазинах и затем продавать её на аукционах ebay. Разницу оставьте себе — в конце концов, это же вы нашли эту вещь. Этот способ заработка требует большой организованности, но если вы — заядлый шоппер и любите копаться в вещах, то вам понравится. В благотворительных магазинах — charity shops — часто можно найти дизайнерские эксперименты, вещи неожиданных размеров и стильную твидовую одежду из 50-х в отличном состоянии. Просто регулярно обходите chatiry shops в вашем районе в поисках интересных находок. И не забудьте завести аккаунт на eBay.

Решили, что учеба в Лондоне — для вас, и хотите подать документы в университеты Великобритании? Или еще недостаточно уверены в своем знании языка и ищете курсы английского с носителем? Специалисты "Таргет" помогут найти ответы на самые неожиданные вопросы. Если вашего вопроса нет в нашем списке услуг — значит, пришло время его добавить.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.