Заказать звонок
Зимние курсы английского в Лондоне и путешествия по Англии: детеныши тюленей на Horsey Beach

Зимние курсы английского в Лондоне и путешествия по Англии: детеныши тюленей на Horsey Beach

Каждый год зимой, с конца ноября до начала января, британские любители природы одевают резиновые сапоги и непромокаемые куртки, берут детей и едут на побережье Северного моря в графстве Норфолк. Там на пляже Horsey (Horsey Beach), на мелком чистом песке и среди поросших травой песчаных дюн, каждый год совершают брачные танцы и рожают детенышей-бельков серые тюлени.

Побережье в Норфолке

Норфолк — одна из наименее гористых частей Англии. В некоторых регионах это графство даже напоминает виды Голландии: плоские бескрайние поля, пересеченные линиями оросительных каналов, ветряные мельницы, песчаные дюны и пляжи с мелким мягким песком, без камней, которые могут поранить нежную шкурку тюленят.

Английские мельницы

Туристы на пляже Horsey оставляют машины за полкилометра от берега и дальше идут пешком, пока не добираются до специально размеченных тропинок. За тем, чтобы туристы не заходили за оградительные веревки и не тревожили тюленей (а тюлени не покусали туристов), следят специальные смотрители-волонтеры. Однократное годовое пожертвование в размере чуть больше пяти фунтов позволяет пройти дальше и приблизиться к взрослым особям чуть поближе — опять же, под присмотром волонтеров.

Морские котики в Англии

Зато бельков можно увидеть совсем близко. Мамы-тюленихи стараются оттащить детенышей подальше от линии прибоя, где их может случайно смыть штормом или где их могут задавить взрослые особи (они могут весить до 300 килограмм). Поэтому довольно часто бельки лежат на вершине дюны, среди кочек травы и совсем ограждением тропинок. Конечно, больше всего такой встрече радуются дети, но и взрослые туристы умиляются безмятежности этих маленьких существ.

Учимся в Англии и путешествуем по стране

В начале сезона тюленята маленькие и пушистые, покрытые густым теплым белым мехом. За декабрь тюленята отъедаются (в день тюлененок прибавляет два килограмма веса), линяют, сдирая свой белый пух о песок и камни, и в начале января ползут к воде, радостно подпрыгивая на наполненном жиром круглом брюшке.

Если вы собираетесь посетить Великобританию зимой и хотели бы совместить курсы английского языка с поездками по стране, то обратитесь к нам за консультацией, мы наверняка сможем посоветовать интересную развлекательную программу на ваш вкус.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.