Заказать звонок
Университета Йорка: долгая история создания

Университета Йорка: долгая история создания

Начнем с места — то есть, с того, что Йорк — один из древнейших городов Англии, и его история отражает всю историю страны. Он был основан как римская колония, и в разное время им управляли императоры Адриан, Септимус Северус и Константинус Первый (отец Константина Великого). В 3-м веке нашей эры император Северус назначил Йорк столицей провинции Британия и даровал городу статус колонии (вместе с полагающимися торговыми привилегиями). Император Константинус Первый умер в Йорке в 206 году нашей эры, и легионеры назвали его сына Константина Первого (еще не ставшего Великим). В 311 году найшей эры христианский епископ Йорка был представителем христиан провинции Британия на вселенском соборе в Арле.

Однако после римлян для города настали плохие времена: из-за частых разливов ближайших рек население стало покидать город, и в 5 веке его заняло племя англов. В 11 веке н.э. жители Йорка несколько раз восставали против пришельцев, но конец восстаниям положило прибытие Вильгельма Завоевателя.

Но вернемся к университету. Первая просьба об открытии университета в Йорке была представлена королю Якову Первому в 1617, но не была удовлетворена. Через двадцать четыре года настало время второй петиции — она была подписала, но не реализована из-за Английской Гражданской войны в 1642 году. Третья петиция была отправлена в 1647 году, но была отвергнута парламентом. Затем разговоры об университете прекратились почти на 200 лет и возобновились только в 1820-х годах. Но дискуссии ничем не закончились, потому что в 1832 году совсем недалеко был открыл университет Дарема, и было решено, что его будет достаточно. В 1903 году Йоркширское философское общество предложило проект «Йоркширского университета им. Виктории», однако инициативе опять не повезло. В 1963 году, когда после ожидания в течение нескольких веков, желание жителей города открыть университет наконец было удовлетворено, было решено, что новое учебное заведение будет основано на системе колледжей, которой придерживаются старые университеты. Первые колледжи университета, Derwent и Langwith, открыли свои двери студентам в 1965. Сейчас университет разделен на 10 колледжей: Derwent College, Langwith College, Alcuin College (в честь Альцина Йоркского, ученого и советника Карла Великого), Vanbrugh College, Goodricke College, Wentworth College, James College, Halifax College и самый новый, открытый в 2014 году Constantine College (названный в честь императора Константина Великого).

Обучение в Англии. Университет Йорка

В течение многих лет Йорк оставался одним из самых крупных, значимых и красивых городов Северной Англии. Он упомянут у Шекспира (в первых строках трагедии «Ричард Третий»), у Вальтера Скотта (Айвенго), да и знаменитый Робинзон Крузо был «моряком из Йорка». Действие знаменитого современного романа «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» не зря тоже начинается в Йорке — выбор этого места позволил связать сюжет романа с самыми древними страницами истории. Учиться в атмосфере этого старинного города — настоящее удовольствие не только для иностранных студентов, но и для самих англичан.

«Таргет» не первый год отвечает на вопросы, как получить образование в Англии для русских студентов, помогает поступить в полюбившийся университет и заботится о своих клиентах на всех этапах, от подачи документов до обучения. Обращайтесь к нашим специалистам за консультацией.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.