Заказать звонок
С чего начинать обучение английскому языку детей?

С чего начинать обучение английскому языку детей?

Когда можно начинать?

Большинство родителей волнует вопрос, с какого возраста можно начинать обучение? Ведь с одной стороны не хочется перегружать ребенка в раннем возрасте, с другой стороны, бытует мнение, что чем младше дети, тем быстрее и легче они усваивают языки. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, т. к. все дети развиваются в своем темпе. Мы дадим несколько общих рекомендаций. Нет смысла начинать обучение раньше 3х лет, т. к. желательно, чтобы к моменту обучения у ребенка полностью сформировалась родная речь. К 4 - 5 годам дети уже хорошо говорят на родном языке и имеют достаточный словарный запас, умеют считать, знают цвета, а также названия предметов, поэтому многие дошкольные учебные заведения начинают обучение именно в этом возрасте. Существует ли идеальный возраст для начала занятий? Считается, что ребенок полностью готов к усвоению иностранного языка в возрасте 5 - 7 лет. Естественно, все дети индивидуальны, поэтому идеальный возраст – очень размытое понятие.

Вы точно решили начать обучение? Тогда это можно сделать тремя способами: отдать ребенка на курсы, нанять репетитора и заниматься самим. Детские курсы хороши тем, что там будут обучать с помощью игр, песенок и стихов, но заметного результата групповые занятия скорее всего не дадут. Если вы сделали выбор в пользу репетитора, очень желательно, чтобы это был носитель языка, не говорящий по-русски, в этом случае ребенок очень быстро обучится правильному произношению и сможет понимать английскую речь. Проследите, чтобы у репетитора был большой опыт работы с детьми и умение сразу устанавливать хороший контакт с учеником.

С чего начинать обучение английскому языку детей, если вы решили заниматься самостоятельно? 

Как начать учить английский с детьми

Все зависит, в первую очередь, от возраста ребенка, а также от того, владеет ли кто-то в семье английским языком.

В настоящее время в книжных магазинах имеется в продаже много красочных учебников и обучающих видео и аудио материалов, рассчитанных в том числе и на ранний возраст. Выберите учебник, по которому вам было бы несложно заниматься. Учебник поможет вам сделать уроки структурированными и последовательными.

В возрасте от 3 до 7 лет ребенок учится через игру, поэтому английский язык нужно изучать именно таким образом. Запоминается только то, что вызвало интерес. Объясняйте значение слов с помощью картинок (ассоциативный метод). Используйте наглядные материалы – специальные карточки, лото, игрушки, кукольный театр. Не забывайте про рисование, лепку, раскрашивание. Можно разыгрывать небольшие диалоги по ролям или делать зарядку на английском. Начните учить слова на простые темы: «семья», «фрукты», «животные» и т. д. Не заставляйте детей младшего возраста запоминать алфавит или учить правила. До 6 лет дети не могут думать абстрактно, поэтому не стоит учить грамматику, вместо этого сделайте упор на устную речь. Помните, что детям младшего возраста трудно усидеть на месте, поэтому уроки должны быть короткими и разнообразными.

Занятия должны быть регулярными, иначе в них не будет смысла. Не стоит обращать внимание на каждую ошибку ребенка, это может отбить у него желание заниматься. Вместо этого хвалите его за успехи и достижения. Если по какой-то причине ребенок невзлюбил занятия, не заставляйте его. Попробуйте сделать перерыв и пересмотрите методику.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.