Заказать звонок
Путешествия по Англии: главный замок Викторианской эпохи

Путешествия по Англии: главный замок Викторианской эпохи

В 1845 году королева Виктория и принц Альберт решили построить для своей растущей семьи (у королевской пары было девять детей) новый дом, подальше от суеты Лондона. Это должно было быть место, где они могли бы вести жизнь обычных людей и даже гулять по городским улицам без опасности быть окруженными толпой. Их выбор пал на остров Уайт (Isle of Wight), точнее — на место неподалеку от городка Ков, выставленное на продажу поместье Роберта Блэчворда с трехэтажным георгианским домом и прекрасным видом на залив Солент. Принцу Альберту это место напоминало его любимый неаполитанский залив. Здесь монаршья пара могла предаться своим хобби: у Виктории это было рисование, а у Альберта — архитектура.

Замок Osborne, Великобритания

Как выяснилось на месте, трехэтажный дом был слишком мал для королевской семьи. Было решено расширить его за счет пристроек, однако приглашенный для консультации лондонский инженер Томас Кубитт посоветовал выстроить новое здание. Здесь принц Альберт дал волю своему хобби, и при помощи Кубитта создал чертежи нового дворца — того, которого можно увидеть на этом месте сейчас. Первая часть, Павильон, была завершена в 1846 году, и в ней располагались комнаты Альберта и Виктории и несколько детских комнат. Затем постепенно были достроены хозяйственные постройки, основное здание, были разбиты сады и проведена дорога к частному пляжу. Кроме того, для маленьких принцев и принцесс примерно в миле от дома был построен деревянный коттедж в стиле швейцарского шале — их собственный дом и сад для игр. Последними были построены конюшни, и вот наконец в 1861 году укрытый от посторонних глаз дворец для большой королевской семьи был завершен. И в том же году завершилась и счастливая семейная жизнь: принц Альберт скоропостижно скончался от тифа. Следующие сорок лет Виктория провела в трауре — именно в траурном черном платье она запечатлена на самых известных своих портретах, — и в 1901 году скончалась здесь же, в своем любимом Osborne House. Так что именно здесь завершилась великая эпоха британских завоеваний и преобразований, которую позже назовут «Викторианской». В течение жизни она не раз высказывала желание, чтобы Osborne House остался достоянием королевской семьи. К сожалению, её наследник Эдуард XVII не последовал эту пожеланию и передал дворец в собственность государства.

Замок Osborne, Великобритания

На первый взгляд, внешний вид дома и первые несколько комнат не производят особого впечатления, но посетитель должен набраться терпения — чем дальше он проходит в глубину дворца, тем больше ему открываются детали интереснейшей эпохи через призму частной жизни той, в честь кого эта эпоха названа.

Хотите узнать об Англии больше? Собираетесь получать образование в Великобритании? Напишите консультантам "Таргет" и получите помощь в оформлении документов для школы или университета и студенческой визы.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.