Заказать звонок
Обучение в Англии для детей: музейная железная дорога Severn Valley

Обучение в Англии для детей: музейная железная дорога Severn Valley

Если вы собираетесь посетить университеты региона West Midlands, такие как University of Birmingham, University of Warwick, Coventry University, University of Wolverhampton и другие, то советуем вам сделать небольшой крюк и прокатиться на поездах исторической железной дороги Severn Valley, в вагонах которой можно приятно провести время, пообедать, побывать на настоящем английском 5 o'clock tea, поиграть в детектива, провести собственную вечеринку и понечно же, побывать в кабине машиниста!

Ведь обучение английскому в Англии — далеко не единственное, что можно подчерпнуть из путешествия по стране. Не менее интересны удивительные примеры того, как человеческая инициатива сохраняет историческое наследие и превращает его в успешный туристический бизнес на радость детям и взрослым.

Учить английский путешествуя

Старинная железная дорога Severn Valley Железная дорога была построена между 1858 и 1862 годом, связав 64-километровой веткой Hartlebury, местечко рядом с Droitwich Spa и Shrewsbury. Она проходит через территорию графств Шропшир и Вурчестершир, а 26 километров дороги проходят через долину реки Северн, большую часть пути следуя по живописной английской сельской местности. Исторические поезда — черные локомотивы, — в основном идут на паровой тяге, лишь изредка используя дизельный двигатель.

С момента своего создания в 1858 году железная дорога Северн не была прибыльной и была обречена на закрытие. Основной доход приносили грузовые перевозки: в основном сельскохозяйственные грузы и уголь. Во время Второй мировой войны линия на короткий промежуток времени стала стратегически важной, обеспечивая запасной маршрут вокруг West Midlands. Но в 1948 году, после национализации железных дорог и повышения стоимости билетов, пассажирский трафик стал сокращаться. В 1963 году линия была закрыта и часть ее была демонтирована. Сохранился только небольшой отрезок, связывающий Bewdley с Kidderminster и Hartlebury, где сохранялось пассажирское сообщение.

И тогда случилось чудо. В 1965 году группа любителей железных дорог, которые еженедельно встречались в пабе The Coopers Arms, решили восстановить железную дорогу. Для этого было организовано Общество Железной Дороги Severn Valley, которое начало собирать пожертвования. Идея оказалась популярной — вскоре Обществу удалось собрать четверть от необходимой суммы в £25,000 для покупки у British Railways 5-мильного отрезка дороги от Bridgnorth до Alveley Collierу, а в 1967 приобрести первый состав — исторический локомотив и четыре вагона. Следующие четыре года были потрачены на приведение дороги в рабочее состояние и непростой процесс получения разрешения от министерства охраны природы. Ветка (от Bridgnorth до Hampton Loade) была открыта для публики в мае 1970 года, и уже в конце года Общество смогло выплатить оставшиеся 75% от суммы покупки.

Сегодня Северн — это музейная железная дорога длиной в 25 миль. Исторические паровозы, сотрудники, одетые в форму предвоенного образца, уйма развлечений и игр для детей и традиционная английская чайная церемония для взрослых, а также и полноценный ресторан на колесах, — только часть того, что предлагают посетителям.

Сердце этого музея на колесах — станция Bridgnorth, открытая в 1862 году и расположенная на северном конце железной дороги, в историческом городке Шропшир. Город окружен живописной британской сельской местностью и разделенном на две части рекой Северн. Сейчас на станции в основном работают волонтеры. Станционный буфет, тот самый The Copper Arms, переименован для туристов в The Railwaymans Arms (кстати, он был открыт в 1861 году и с тех пор не прерывал свою работу), остается «духовным домом» законсервированной железной дороги, и является особым местом для волонтеров и сотрудников.

"Таргет" обеспечивает не только подбор курсов английского языка и подготовку в университеты Англии, но и поддержку в экскурсиях по стране и услуги переводчика и опекуна для вашего ребенка.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.