Заказать звонок
Национальный автомобильный музей в Бьюли — для фанатов машин и автогонок

Национальный автомобильный музей в Бьюли — для фанатов машин и автогонок

Музей был создан в 1952 году частным лицом — третьим бароном Монтегю из Бьюли, Эдвардом Дугласом-Скоттом-Монтегю — в память о своем отце и на основе его собственной коллекции автомобилей.

Отец Эдварда был незаурядным человеком: пионером автомобилизма в Великобритании, первым человеком, въехавшим во двор здания британского парламента на автомобиле, издателем первой автомобильной газеты «The car» и, конечно, заказчиком знаменитой фигурки «Дух экстаза» на капоте автомобилей Роллс-ройс.

В коллекции музея находится более 250 автомобилей, от первых моторных повозок до современных моделей. Самый старый экземпляр датируется 1875 годом — это паровая повозка Гренвилла. Но хотя старинные автомобили представляют несомненный исторический интерес, больше внимания уделено атмосфере автомобилизма. Например, экспозиция «Гараж Джона Тукера» перенесет нас в 30-е годы. Сотрудниками музея любовно воссоздан деревенский гараж с множеством артефактов, инструментов, приспособлений, аутентичными заправочными колонками и стенами, украшенными рекламными плакатами того времени. Также есть несколько тематических экспозиций: например, машины, которые преодолели значительные расстояния или участвовали в длительных ралли. Или автомобиль Mini 1978 года, на котором один англичанин дважды совершил кругосветное путешествие. Найдутся интересные экспонаты и для кинолюбителей. Например, DeLorean DMC-12 из культового фильма «Назад в будущее». Или Ford Anglia 1967 года, летающий автомобиль семейства Уизли из фильма о Гарри Поттере, или автомобиль мистера Бина. Любителям гоночных автомобилей тоже не придется скучать, в залах музея они смогут изучить не только гоночные болиды Формулы 1, но и гоночные автомобили других классов, в том числе Испано-Сюизу образца 1912 года. Есть отдельная экспозиция автомобилей, участвовавших в программе Top Gear. Ну и какой же английский автомобильный музей без Роллс-Ройсов! В музее Бьюли собраны чуть ли не все модели этой, наверное, самой известной английской марки.

курсы английского и путешествия по Великобритании

Кроме автомобилей, в коллекции музея собрано большое количество книг, журналов, фотографий, фильмов и рекламных плакатов автомобильной тематики. Вообще, в музее велась большая работа по изучению автомобильной истории. Издательство «Монтегю Мотор Бук» выпускало книги и журналы. Недаром самая полная автомобильная энциклопедия носит название «The Beaulieu Encyclopedia of the Automobile». Соавтором некоторых книг стал сам лорд Монтегю. В 2016 году в музее была открыта экспозиция, рассказывающая об эволюции автомобиля — о том, как развивались двигатели, как совершенствовались системы безопасности пассажиров, как изменялись дизайн и конструкция.

Компания "Таргет" готова предоставить вам персонального переводчика, преподавателя английского или опекуна для посещения музея. Обращайтесь за консультацией в социальных сетях или через форму на сайте.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.