Заказать звонок
Курсы английского в Бристоле – отличный выбор для летних каникул

Курсы английского в Бристоле – отличный выбор для летних каникул

Клифтонский подвесной мост — чудо инженерного искусства, символ города и предмет гордости жителей Бристоля. Чтобы добраться до него, нужно совершить пешую прогулку в фешенебельный район Клифтон. 214-метровый переброшен с одной скалы на другую над рекой Эйвон на высоте 75 метров. История его строительства интересна и в чем-то трагична. В XVIII веке прежний грузовой мост в центре города пришел в негодность, и городские власти решили, что нужно строить новый. В 1756 году город выделил на строительство моста внушительную сумму, но процесс был прерван из-за Бристольских восстаний. Затем, через несколько десятков лет, вмешалось британское адмиралтейство, которое потребовало, чтобы высота моста была достаточной для прохода многомачтовых военных кораблей. Выбор проекта для строительства затянулся еще на несколько десятков лет, и только в 1829 году конкурс выиграл проект инженера Изамбарда Брюнеля. Строительство было завершено только в 1864 году, через 5 лет после смерти его автора. Сейчас Копии чертежей Брунеля и его соперников бережно хранятся в Центре посетителей моста и открыты для публики.

Фиеста в Бристоле

Мост — не единственный повод побывать в Клифтоне: над мостом на одном из склонов располагается небольшая старинная обсерватория. В ней до сих пор работает сamera obscura – предшественница фотоаппарата, с помощью которой проводили астрономические наблюдения.

Чтобы увидеть другое детище гения Брунеля, нужно будет вернуться в центр города и пройти по набережной Эйвона. Кстати, это не тот Эйвон, на берегу которого родился Шекспир. Более 27 рек в Англии называются Эйвон, и в переводе с валлийского это слово обозначает просто «река». Как видно, валлийцы не особенно заморачивались изобретением топонимов.

Древняя обсерватория в Бристоле

Итак, в центре города на берегу Эйвона в сухом доке стоит первый в мире океанский пароход «Великобритания» (SS Great Britain), построенный в 1843 году. Он путешествовал по маршрутам Ливерпуль-Нью-Йорк и Ливерпуль-Мельбурн и за 26 лет службы 32 раза обошел земной шар. Карьера парохода завершилась в 1886 году, когда у мыса Горн он попал в сильнейший шторм. Экипаж сумел довести судно до Фолклендских островов, где покинул пароход. Только в 1968 году судно отремонтировали и перегнали в Бристоль, где превратили его в музей и открыли для экскурсий.

Музеи в Бристоле

Еще в XIV веке Бристоль прославился как удобный грузовой порт. Этому способствовало его выгодное расположение: торговые корабли могли прямо из моря заходить в русло реки Эйвон, где вдали от штормов и непогоды могли разгрузить товар в безопасные склады или встать на ремонт. Но самые яркие страницы бристольской истории написаны в XVII и XVIII веке, во время расцвета торговли с африканскими и карибскими колониями. Именно через Бристоль в карибские колонии везли чернокожих рабов для работы на плантациях. В обмен на рабов торговцы получали грузы с плантаций: тростниковый сахар и какао. Модная новинка — шоколад, — сделала состояние многим бристольским семьям. Работорговля была запрещена только в 1772 году, и этим печальным страницам истории по сей день посвящены несколько залов в местном краеведческом музее.

Если вы оказались в центре города, то обязательно посетите Рэдклиффские пещеры (Redcliffe Caves). Правильнее было бы называть их шахтами — эти ходы и норы в холме из красной глины созданы человеком. Долгое время в здесь добывали мелкий красный песок для изготовления дешевых коричневых пивных бутылок и глину для горшков и тарелок. Позже пещеры стали использовать в качестве складов, а для песка появилось другое применение: делать цветные стеклянные бусины для торговли с африканцами и бутылки для рома. Кстати, ром изготавливали из импортного тростникового сахара, который хранился тут же, в пещерах. Скоро Бристоль стал самым крупным центром изготовления стекла за пределами Лондона — по сей день в сувенирных магазинах можно купить бело-синие поделки местного изготовления и изящную посуду.

Пещеры в Бристоле

В 2010-х годах местная театральная труппа «Insane Root» решила, что пещеры станут отличной площадкой для представлений. С тех пор каждое лето в красных стенах пещер ставят шекспировского «Макбета». В марте и октябре здесь проходит фестиваль фильмов ужасов «Horror In The Caves», а в октябре — литературный фестиваль. А еще здесь регулярно проходит охота на призраков — но несмотря на множество легенд о запертых в пещере африканских рабах, французских и голландских солдатах Великой армии Наполеона, пока серьезных доказательств присутствия духов найти не удалось.

В Бристоле находится один из самых популярных университетов в стране. Если вы планируете учиться в Великобритании или хотите просто совместить курсы английского с носителем и одновременно совершить путешествие по стране, напишите нам об этом, и мы ответим на ваши вопросы.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.