Заказать звонок
Как определение местоположения пользователя можно обернуть на пользу науке

Как определение местоположения пользователя можно обернуть на пользу науке

Современные телефоны с GPS и wi-fi отслеживают наше местонахождение постоянно. Эти технологии генерируют массу данных, но вопрос в том, как использовать их продуктивно. Архитектор и профессор Карло Ратти разработал программу iSpots, которая использует университетскую сеть wi-fi, покрывающую всю территорию учебного заведения площадью 68 гектаров, для отслеживания эффективности использования пространства. Каждые 15 минут система собирает данные и конвертирует их в карты реального времени, которые выкладываются на портале университета. Если пользователь выразил согласие, то его положение отображается на сайте с точностью до пяти метров.

Получившаяся картина, которую Ратти называет «пульсом кампуса», не удивляет: активность сети наиболее велика в рабочие часы, замирает на выходных и снова поднимается вечером воскресенья. Но целью исследования является не только время, когда люди работают, но и места, где они это делают. Понимание заполненности помогает использовать территорию более эффективно, а также улучшить взаимодействие жителей кампуса. iSpots позволяет людям решить, куда им пойти и что делать, основываясь на том, что делают другие люди. Например, встречу с коллегами проще организовать, если вы видите, где они находятся, и можете выбрать точку, удобную всем.

высшее образование в Англии и компьютерные технологии

Основные преимущества анализа этих данных для университета проявятся через некоторое время. Это вопрос понимания того, как на самом деле работает университет. Данные об использовании территории принесут особую пользу архитекторам и помогут улучшить планирование новых зданий университета. Цель — учет шаблонов ежедневной работы и жизни академического сообщества университета: к примеру, выбор лучшего места для университетского кафетерия, библиотеки или спортзала.

Другая технология, позволяющая собирать данные и улучшать жизнь университета — это дроны, те самые летающие штуки с пропеллерами, которые изначально были лишь технологичными игрушками. Все мы знаем, что дроны наступают — Амазон произвел свою первую доставку заказа без участия человека в декабре 2016 года. Технологию собираются использовать для самых разных задач, от охраны до улучшения зоны покрытия мобильной связи. Пригодятся ли дроны в образовании? Безусловно.

Они уже применяются в невероятно широком диапазоне исследований, от экспериментальных работ в области окружающей среды (таких, как анализ затопления болот и их охрана) до архитектуры, коммуникаций и медиа, а также в более очевидных областях, таких как робототехника и авиакосмическая промышленность. Но дроны также демонстрируют пользу и в не-исследовательских областях, таких как поддержание зданий университетских кампусов. Отличный пример - инспекция состояния крыш в труднодоступных местах, чаще всего старых зданий. Работы, которые сейчас требуют найма специалистов и альпинистского оборудования, могут быть проведены с использованием дрона стоимостью 500 долларов. То, что раньше было рентабельно делать только раз в год, теперь можно делать на регулярной основе. А значит, университетские кампусы будут технологичнее и безопаснее.

Но при подаче документов в университет следует помнить, что в каждом университете программа обучения компьютерным наукам немного отличается и служит целям разных проектов, а порой - разных будущих работодателей. "Таргет" поможет выбрать самую подходящую для вас программу компьютерных наук из всех, которые предлагают университеты Великобритании. А также подскажет, где как получить стажировку во время обучения. Больше волнуетесь об уровне своего английского языка? Нет проблем: в нашем ассортименте летние курсы, подготовка к экзамену IELTS, разговорный английский с носителями и многое другое.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.