Заказать звонок
7 причин проанализировать свой стиль обучения английскому и добиться лучших результатов 

7 причин проанализировать свой стиль обучения английскому и добиться лучших результатов 

обучение английскому языку

Каждому человеку для более успешного и продуктивного усвоения того или иного материала подходит свой индивидуальный стиль обучения. Знание того, к какому стилю обучения Вы относитесь, дает немало преимуществ.

Таргет UK, Москва. Нет правильного или неправильного стиля обучения, в каждом есть свои плюсы и минусы. Понимание своего стиля не ограничивает, а наоборот - расширяет Ваши возможности. Предлагаем Вашему вниманию семь главных преимуществ, которые дает самоанализ своего стиля обучения:

- позволит извлечь из занятий максимальный потенциал, поскольку учится вы будете так, как подходит именно Вам;
- помогает достичь успехов в более короткие сроки, Вы будете быстрее запоминать новый материал и уверенне применять его на практике;
- позволит определить наиболее подходящие методы для эффективного достижения результатов;
- снимет ненужный стресс в обучении и придаст уверенность в своих силах;
- поможет использовать Ваши индивидуальные особенности в Вашу пользу;
- поможет успешно готовиться к экзамены и тесты;
- даст возможность выбрать наиболее подходящую для вас форму обучения английскому языку или любому другому предмету.

Есть различные теории о том, сколько стилей обучения существует вообще, но многие специалисты склонны различать три главных: визуальный, аудиальный и кинестетический. Сразу нужно заметить, что редко встречается люди с ярко выраженным одним стилем, чаще всего преобладает комбинированный стиль. Ваш стиль обучения определяет то, как Вы думаете, запоминание новый материал и подходите к решению различных проблем.
К визуальному стилю относятся люди, которые легче запоминают материал зрительно, им обязательно нужно записывать, делать графики и схемы, чтобы запомнить новую информацию. Они предпочитают читать и плохо воспринимают материал на слух.
Студентам визуального стиля обучения лучше всего садиться в первых рядах, чтобы видеть выражение лица преподавателя, им необходимо делать конспекты всего, что нужно запомнить, подчеркивать самые важные моменты, смотреть видео, пользоваться словарями с иллюстрациями и работать с карточками. Если Вы относите себя к визуальному стилю, то Вам подойдут индивидуальные занятия с преподавателем в классе или онлайн.
К аудиальному стилю относятся те, кто лучше всего воспринимает материал на слух. Как правило, они обладают хорошей памятью, предпочитают устные ответы письменным, с готовностью участвуют в различных дискуссиях, но с чтением справляются гораздо медленнее. Для студентов этого стиля обучения наиболее эффективным будет использование аудио материалов, записывание лекций на диктофон, изучение языка с помощью видео и песен. Еще один совет для студентов аудиального стиля - читайте книги вслух, принимайте участие в дискуссиях, задавайте вопросы. Наиболее эффективной формой обучения английскому языку для таких студентов — это обучение в группах, где они могут полностью раскрыться.
Кинестетический стиль предполагает обучение в действии: через ролевые игры, эмоциональные связи и образовательные экскурсии. Для студентов кинестетического стиля важно создавать модели и ситуации. Им нужно учиться через действие для достижения высоких результатов. 
 
К какому бы стилю обучения английскому языку Вы ни относились, помните, что результат зависит прежде всего от Вас.
 
Мы желаем Вам успехов в достижении поставленных целей.
 
Команда Таргет
 
 
 

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.