Заказать звонок
5 причин сделать домашнее задание по английскому языку

5 причин сделать домашнее задание по английскому языку

Понимание материала. Домашняя работа дает школьнику и его родителям представление о том, действительно ли они понимают сегодняшний материал. Школьный урок довольно короток, а в классе из 30 человек еще меньше возможности что-либо понять. Домашнее задание позволяет закрепить полученное знание, восполнить пробелы, что-то уточнить или расширить сведения. Например, если в классе проходили предлоги в английском, то домашняя работа позволяет изучить несколько новых примеров и даже поискать исключения.

Самостоятельность. Правильная домашняя работа дает школьнику возможность выполнить её самостоятельно и гордиться результатом: без чужой помощи найти решение задачи и приложить немного воображения. Например, придумать воображаемый диалог с англичанином и потом разыграть его в классе. Разве это не отличный способ потренировать разговорный английский?

Возможность применить полученные знания на практике. И может быть, немного расширить знания, используя разные ситуации и примеры. Одна вещь — понимать таблицы времен английского глагола, и совсем другая — несколько раз применить их в предложении. Например, курсы английского языка для детей обязательно предполагают изучение английского с носителями языка — важно при этом, чтобы преподаватель не владел русским. Тут-то и пригодятся знания на практике.

Как учить английский язык

Инсайт для родителей. Родители довольно мало знают о том, что происходит с ребенком в школе. Если только класс не ездил на экскурсию — в остальных случаях из школьника удается выудить только информацию о том, кто с кем обменялся покемонами и у кого новая обувь. В то время как родителям хотелось бы знать, что изучает ребенок и не слишком ли его перегружают. Домашняя работа — отличный способ узнать это.

Коллегиальность. Выполнение домашней работы — это отличный способ провести время с другими: с вашим ребенком, если вы родитель школьника, с другими студентами, если вы сами учитесь. Нет лучшего способа узнать человека, чем выяснить, какие предметы он любит, а какие — ненавидит.

Домашняя работа — это не тестирование знаний, а их закрепление. Она не должна занимать все время, остающееся от школы, без игр и отдыха. Поэтому стоит перемежать её фильмами и книгами. Лучше всего — на английском языке.

Агентство «Таргет» предлагает курсы английского для взрослых и детей в Москве, Лондоне и Дубае. Напишите нам в социальных сетях или через форму обратной связи на сайте и получите первую консультацию бесплатно.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.