Заказать звонок
Зачем нужен опекун в Англии?

Зачем нужен опекун в Англии?

В соответствии с законодательством страны опекунство для ребенка, учащегося в Великобритании, является обязательным. Это относится ко всем иностранным студентам, не достигшим 18 лет и обучающимся в стране более 6 недель. Таким образом, прежде чем отправить ребенка на учебу, родителям нужно заранее подобрать надежного опекуна. Обратите внимание на то, что сотрудникам пансиона по закону запрещено брать на себя такие обязательства.

опекун-в-англии.jpg

Зачем нужно опекунство абитуриенту Британии?

Во время пребывания учащегося в Великобритании опекун становится его официальным представителем в стране. В обязанности опекуна, как правило, входит:

- Организация приезда: встреча в аэропорту, сопровождение до школы. Проводы в аэропорту.
- Помощь в оформлении документов и заполнении школьных форм, подписание согласия от лица родителей на участие в школьных мероприятиях.
- Постоянное взаимодействие и обмен информацией с родителями и школой по поводу успеваемости ребенка, школьных событий, состояния здоровья и всего, что происходит со студентом.
- Связь с администрацией школы. В случае проблемной ситуации школа связывается непосредственно с опекуном ребенка.
- Поддержание связи с родителями ребенка: всю информацию о школьных делах учащегося опекун своевременно сообщает родителям. Если требуется принять срочное решение, а связаться с родителями невозможно, опекун принимает собственное решение.
- Посещение родительских собраний, участие в мероприятиях, требующих присутствия родителей.
- Своевременное решение всех проблем, касающихся обучения ребёнка, его школьной жизни и здоровья.
- Оформление необходимых документов: продление визы, помощь со страховкой.
- Организация медицинской помощи, принятие решения об экстренной медицинской помощи.
- Предоставление отчетов об успеваемости учащегося (минимум 1 раз в семестр), перевод на русский язык оценок и рекомендаций преподавателей.
- Помощь в оплате за проезд и телефон, в покупке личных вещей, школьной формы. Ведение финансовых дел ребенка, помощь в контролировании расходов.
- Решение возможных бытовых проблем.
- Поддержка студента в личных проблемах и в вопросах образования.
- Размещение ребенка в приемной семье или у себя дома во время школьных каникул, если у учащегося нет возможности поехать на родину.

Другими словами, опекун – это человек, который с точки зрения английского права представляет интересы ребенка в Англии и оказывает ему постоянную поддержку. Хороший опекун должен обладать необходимым опытом, хорошо знать британскую систему образования и всегда ставить на первое место интересы и благополучие ребенка. Таким образом, от выбора опекуна зависит очень многое, и в первую очередь успешная адаптация ребенка в новой для него стране.

Довольно часто, для собственного спокойствия, за опекунскими услугами обращаются родители совершеннолетних детей. В этом случае опекуны оказывают скорее информационную и моральную поддержку. Опекунство для студентов в Великобритании, достигших 18 лет, – одна из наших популярных и востребованных услуг.

Компания Таргет очень серьезно подходит к выбору опекуна. Родители могут не сомневаться в том, что наши опекуны обладают необходимым опытом и прошли все проверки, в том числе в полиции. На роль опекуна мы отбираем тех кандидатов, которые живут достаточно близко к школе, чтобы в случае необходимости они могли быстро приехать к вашему ребенку. Если опекун одновременно является приемной семьей, у него в доме должна быть отдельная комната и все условия для занятий. Мы рекомендуем остановить свой выбор на русскоязычном опекуне, т. к. это всегда способствует лучшему взаимопониманию между ребенком, опекуном и родителями. Если родители не знают английского языка, опекун должен свободно говорить по-русски. Если вы предпочитаете англоязычного опекуна для скорейшего погружения в среду, мы подберём местных англоговорящих кандидатов. По закону «О детях», принятом в 1989 году, опекуном может стать гражданин Великобритании, достигший 25 лет, постоянно проживающий в стране и свободно владеющий английским языком.

Компания Таргет имеет многолетний опыт оформления всех юридических документов, связанных с опекунством, необходимую аккредитацию и штат высокопрофессиональных сотрудников. Опекунство для учащихся в Англии и каждая предоставляемая услуга в этой сфере обговаривается с родителями индивидуально перед заключением договора.

После заключения договора наша компания может выполнять следующие обязательства:

- Поддерживать постоянный контакт с администрацией школы, преподавателями, принимающими семьями и родителями.
- Предоставлять родителям отчет об успеваемости учащегося.
- Срочно выезжать в школу при возникновении проблемной ситуации.
- Контролировать получение ребенком медицинской помощи.
- Контролировать финансовые расходы учащегося.
- Оформить необходимые документы и оказать консультативную помощь в получении и продлении визы.
- Организовать встречу в аэропорту, проезд до школы, до принимающей семьи, в случае необходимости бронировать билеты.
- Помочь с размещением родителей учащихся, если они хотят навестить ребенка.
- Курировать процесс обучения и контролировать успеваемость в течение всего срока обучения.

Более подробно с информацией об услугах и ценах можно ознакомиться на странице https://www.esltutor.ru/go-to-study-in-england-but-you-are-not-yet-18/ Доверьте выбор опекуна нам, мы обеспечим постоянное внимание и безопасность Вашему ребенку.


Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Получите консультацию

Бесплатно
Укажите Ваше имя (более 3 символов)
Ваш телефон (+7 (495) 555 55 55)

Контакты Таргет UK

Возник вопрос или хотите узнать о нас больше?

Перейдите в раздел «Наши офисы» и свяжитесь с нами удобным для Вас способом.